Иммунитет и процветание: тонкая взаимосвязь

Иммунитет и
процветание:
тонкая
взаимосвязь

Практика
|  03 ноября 2017

И вот пора золотой, всеми любимой теплой осени, к сожалению, уже позади. Все дети уже пристроены в школы и сады, тыквы и яблоки собраны, на улице неуклонно холодает, и самой актуальной темой становится вопрос резистентности — сопротивляемости организма вирусам и непогоде. Почему именно в этот момент многие из нас начинают простужаться и «цеплять» вирусы гораздо чаще, чем в другие времена года?

Это связанно со сменой сезона через таттву Воды, которая несет перемены, и сама по своей сути является (по крайней мере, именно в нашем теле) слизью, а соответственно, что, кроме соплей от нее ещё можно ожидать?! А ещё можно ожидать наплыв грусти, даже иногда тоски, иногда даже смертной тоски! Эти эмоции тоже связанны именно с этой стихией, когда вся жизнь замирает, уходит вовнутрь, в центр своего существования, как растение, перемещающее свою видимую витальность в корни, увядающее снаружи.

Это период собирания сил и накопления энергии, период соединения с прародительскими силами и корнями, и он естественным образом пропитан грустью всяческих размеров и цветов. Исследования ученых недавнего времени показали, что чем больше организм тратит на сопротивление, тем меньше эндорфинов выбрасывается в кровь – как будто расходы тела на иммунную защиту становятся такими внебюджетными, что уже не до смеха становится. Но парадокс этого явления состоит в том, что за иммунитет отвечают те же чакры, что и за положительные эмоции: пупочная чакра (радость) и сердечная (принятие). То есть, какой-то механизм заставляет энергию в одних и тех же чакрах переходить с одного, эмоционального (чувственного) уровня, на другой, уровень тела, гормонов. Этот уровень гораздо плотнее, а значит, энергия спускается и уплотняется. А значит, йогические практики, особенно те из них, которые направлены на поднятие и утоньшение энергии, способны изменить ход событий.

Интегральные методы телесно ориентированных древних психотехник — а именно так звучит современное научное название Йоги — действительно перегоняют энергию из одного состояние в другое, запускают те или иные процессы уже в плотном физическом теле. Работая с этими техниками, мы получим гораздо более широкий спектр эффектов.

Действительно третья и четвёртая чакры, объединяясь между собой, создают, а точнее разжигают, не признанный медициной, но всё же существующий тройной обогреватель! Этот таинственный обогреватель отвечает не только за температурный режим, пищеварение, но и за преобразование Раджаса (энергии) в Оджас (сияние), а значит в то, что люди называют красотой (настоящей,льющейся из румяных щек и ярких глаз).

Другой не менее насущной темой является процветание — материальное изобилие, которое является таким же правом человека по его рождению, как и счастье, но зачастую становится таким же недостижимым, как здоровье. С точки зрения чакрового механизма, процветание — это результат преодоления потоком энергии Кундалини «преграды пупочного центра». На физиологическом уровне она соответствует диафрагме и солнечному сплетению, за которыми находятся ворота в сердечную чакру. Именно там как раз и притаилась железа, которая отвечает за здоровье и отражение атак злобных бацил — тимус.

И именно на тимус и на огонь пищеварения имеет смысл воздействовать при ухудшении сопротивляемости организма и частых простудных (и не только!) заболеваниях. Очень часто просто физический зажим в диафрагме тушит тройной обогреватель. Поэтому раскрытие и поднятие диафрагмы, расширение межлопаточного расстояния само по себе усиливает горение и повышает резистентность организма в целом. Плюс особый орнамент воздействия на меридианы и основные каналы дает желаемый результат, и выбирать между здоровьем красотой и богатством уже не актуально! Таттва воды, наступающая с первыми холодами и соплями – это намёк на перестройку своего организма для нового витка, его «пересборку» с более разумным и эффективным подходом, а соответственно, и результатом.

Организм уходит в подполье для принятия важных решений в сферах витальности, с учётом изменившихся ситуаций и времени! Всё-таки год от года мы не молодеем, и каждая зима, каждый Новый Год, с боем курантов и поздравлениями – это действительно час обнуления, момент перепрошивки – и давайте сделаем это высокотехнологично, чему благоволит Великое Время!

Фото: karindimitrovova/instagram.com

Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход