Безопасные средства для ухода за собой во время беременности

Практика
|  24 февраля 2016

Так случилось, что после моей третьей беременности организм начал постепенно переходить на веганский режим питания. Вскоре перемены стали происходить и в моей косметичке. Меня всегда тянуло к натуральной косметике, и чем больше я изучала особенности органических брендов, тем легче расставалась с продуктами люксовых марок.

Я начала выбирать косметику, которая не тестируется на животных, у которой минимальный срок хранения и которая изготавливается на безвредном сырье – преимущественно из качественных природных компонентов. Практика йоги научила меня смотреть на мир, прежде всего, сердцем. Я стала ценить в косметике не только финальный результат, но и этапы ее производства. Все по тем же принципам, что и в выборе продуктов питания в супермаркете или блюд в ресторане. Косметика – такой же проводник энергии, как и еда. В период беременности нужно с особой ответственностью относиться к тому, что вы на себя наносите. Крема и масла для тела будут действительно приносить благо, если они состоят из натуральных, нетоксичных компонентов и несут в себе положительную энергию тех светлых и одухотворенных людей, которые ее создают.

Изучайте философию марок, средства которых хотите приобрести. Выбирая органик бренды, я уделяю внимание составу во всех смыслах этого слова: помимо аппетитных компонентов и привлекательной упаковки, мне хочется чтобы в ней было много любви – любви к своему делу, к природе, к людям. Эти ценности, как я полагала, разделяют практически все основатели органик бьюти-брендов. Чуть позже, правда, выяснилось, что органика органике рознь. Познакомившись с основателями спа-центров MAHASH SPA, я узнала от них о том, что не всякой органической косметике стоит смело доверять. Оказывается, большинство доступных и так называемых «органик-средств» содержат в своем составе не больше 10% ингредиентов органического происхождения, а на что приходятся остальные 90% – беременным девушкам и вовсе лучше не знать.

Leyla1.JPG

Так что отдавайте предпочтение максимально чистым органик-продуктам с простым составом – базовым растительным маслам, кремам с максимальными процентарным содержанием природных и натуральных компонентов. А вообще, в период ожидания малыша не стоит экспериментировать с экзотическими составами, эфирными маслами, фруктовыми кислотами. Лучше подружиться с глиной, морскими водорослями, тростниковым сахаром.

Старайтесь использовать на протяжении беременности одни и те же средства или средства с приблизительно схожим составом.

Не перегружайте себя косметикой, пусть на вашем туалетном столике всегда будет только все самое необходимое, а именно:

1. Термальная вода для лица или цветочный лосьон без спирта – он освежает кожу в течение дня, действует как подзарядка.

2. Интенсивный увлажняющий крем для лица и укрепляющее средство для глаз – в идеале с SPF фильтром: используйте их утром и вечером, кожа в период беременности нуждается в усиленном увлажнении и защите от негативного влияния окружающей среды.

3. Лучшей профилактикой растяжек и средством, укрепляющим кожу, станет любое ореховое масло, смешанное с самым нейтральным увлажняющим детским лосьоном для тела. Дело в том, что масла холодного отжима начинают действовать только в том случае, когда они добавлояются в кремообразные текстуры.

4. Не пренебрегайте отшелушиванием кожи – скрабы на основе молотого кофе, мелкой морской соли или тростникового сахара не только очистят тело от ненужных токсинов, но и подготовят к более эффективному и глубокому увлажнению кожи.

5. Крем для ног с легким охлаждающим эффектом при регулярном использовании не только позволит избежать нежелательных отеков, но и будет служить своеобразной профилактикой от варикозного расширения вен на ногах.

Приятно быть девушкой, чья беременность протекает красиво и гармонично. И косметика, конечно, облегчает и решает в этот период немало задач. Хочется, правда, напомнить всем скоро-мамам, что красивыми и здоровыми нас и наших будущих малышей делают, в первую очередь, не формулы в тюбиках и флаконах, но наши мысли, чувства, настроения и эмоции. А потому сочетайте массажную терапию с музыкальной, творите красоту и вокруг, и внутри себя, созидайте новую жизнь, помня, что любовь – лучшая косметика.


12–13 марта Yoga Journal приглашает вас принять участие в семинаре «Стану мамой». Ведущая семинара Аня Маркарян, мама троих детей, не только расскажет об особенностях ухода за собой в период беременности, но и научит работе со страхами, тревогами, переживаниями, а также раскроет секреты йога-практики. Ты узнаешь много полезного и получишь все необходимые психологические ресурсы для здоровой, счастливой, гармоничной беременности и родов. Подробности и регистрация здесь: www.yogajournal.ru

620_300_stat_mamoi.jpg

Фото: istockphoto.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход