6 способов использовать активированный уголь для красоты и здоровья

6 способов использовать активированный уголь для красоты и здоровья

Практика
|  19 февраля 2018

Активированный уголь полезен не только для очищения кишечника. Это недорогое средство, доступное каждому, может пригодиться и в других областях. Вот 6 способов, как можно использовать активированный уголь для красоты и здоровья.

  1. Отбеливание зубов. С помощью активированного угля можно сделать белее зубы, освежить дыхание и предотвратить появление кариеса. Он устраняет пятна от кофе, сигарет и вина, естественным путём возвращая зубам природную белизну. Чтобы приготовить смесь, возьмите одну таблетку, приведите её в порошкообразное состояние, добавьте немного пасты, перемешайте. Смесь готова, ею следует чистить зубы 1-2 раза в неделю на протяжении нескольких месяцев. Это отличная альтернатива обычной зубной пасте, состав которой у многих вызывает сомнения. Здесь можно узнать, как самостоятельно приготовить зубную пасту.
  2. Фильтрация воды. Благодаря абсорбирующим свойствам активированный уголь прекрасно очищает воду. Вы можете бросить одну таблетку в фильтр или провести более сложную процедуру, если у вас нет фильтра. Завернуть в марлю несколько таблеток (1 таблетка на 1 литр воды), положить их в ёмкость с водой, оставить на 8 часов. В обоих случаях вода будет чистой и пригодной для питья.
  3. Очищение кожи. Активированный уголь — прекрасный ингредиент в составе масок, очищающий кожу. Он обладает антибактериальными свойствами, отшелушивает кожу, сужает поры и устраняет излишнюю жирность. Вы можете добавлять его в любую маску, которую любите готовить. Вот один из примеров, который можно попробовать на себе: измельчённую таблетку угля залить 2 ст.л. розовой воды, добавить 2 капли эфирного масла чайного дерева. Перемешать и полученную смесь нанести на кожу лица на 5 минут.
  4. Улучшение пищеварения. Активированный уголь улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет, так как быстро удаляет токсины и тяжёлые металлы из организма, которые препятствуют нормальной работе организма. Также это отличное средство от вздутия живота. Принимайте его внутрь, строго следуя указаниям на упаковке. 
  5. От укусов насекомых. Смешайте одну таблетку с небольшим количеством кокосового масла и нанесите смесь на место укуса, это поможет устранить зуд и покраснения. Разумеется, речь идёт о несерьёзных укусах.
  6. Спасение от неприятного запаха. Если ваша кошка совершила «преступление», мусорный бак пахнет на всю квартиру, а кто-то нечаянно накурил в доме, покрошите активированный уголь и просто положите его рядом с источником неприятного запаха. 









Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход