5 способов вернуть здоровье после приёма контрацептивов

5 способов вернуть здоровье после приёма контрацептивов

Практика
|  22 февраля 2019

Как-то за консультацией обратилась молодая женщина, которой врачи назначили от прыщей противозачаточные препараты. В тот момент она жила со своим молодым человеком, детей они не планировали. Поэтому приём таблеток был вдвойне «выгоден» — ни прыщей, ни беременности.

Такой случай не единственный. Многие девушки приходят ко мне на классы гормональной йоги с нарушением цикла или вторичной аменореей после приёма противозачаточных препаратов.

Подавляя овуляцию, подобные препараты создают эффект «фальшивых» месячных. На восстановление естественного цикла после их отмены уходит в среднем год или больше. Иногда, как в сказке о двух яблоках, предлагается восстанавливающая терапия уже другими гормонами. 

Конечно, приём гормональных средств может быть жизненно необходим. При некоторых диагнозах это единственная возможность сохранить здоровье. Но есть случаи, при которых можно отнестись к телу более гуманно.

47691502_1721222394645946_4623405347301117092_n.jpg

Отвлечемся на мгновение и вспомним, что Вселенная создана из двух сил: Инь-Янь, созидающей и разрушающей. Мы находимся «здесь и сейчас» для познания мира и познания себя через мир, через игру двух этих сил. Осознание происходит путём получения опыта и сравнивания состояний «лучше — хуже», или «светлее — темнее», что задаёт нам вектор движения.

Возможно, только ощутив в полной мере, как гормоны манипулируют телом, циклом, а соответственно химией мозга и эмоциями, превращая женщин в некое подобие «биороботов», вам захочется вернуться к своим «заводским настройкам», очистив внутреннее и внешнее пространство от токсинов и негативных мыслей.

Для меня, пережившей подобный гормональный сбой несколько лет назад, выходом из ситуации было рождение Гормональной йоги YogaHormonal. Этот метод помог мне, а потом ещё многим другим женщинам избежать приёма синтетических гормонов и других неприятных процедур, сопровождающих лечение.

50078494_235481717397845_437430528982681301_n.jpg

Итак, как же восстановиться после приёма контрацептивов?

  1. Обратитесь к врачу, чтобы подобрать средства предохранения, может быть, менее удобные, но без вреда для организма.
  2. Скорректируйте питание, сделав акцент на очищении и поддержке печени, которая метаболизировала и выводила синтетические гормоны. Вам требуется пища, богатая фолиевой кислотой, витаминами группы B, С, Е, микроэлементами, клетчаткой. Добавьте в рацион больше темной зелени, семена кунжута, морские водоросли, миндаль, киноа, семена чиа.
  3. Принимайте натуральные препараты для стимуляции овуляции и нормализации цикла.
  4. Поддержите качество цервикальной слизи, которая становится тоньше под воздействием контрацептивов, приёмом масла Примулы вечерней и L-аргинина.
  5. Для улучшения циркуляции крови и включения собственных резервов тела занимайтесь практикой Гормональной йоги YogaHormonal. За 2-3 месяца регулярных занятий можно добиться значительной положительной динамики.

Будьте терпеливы. Дайте телу время перестроиться на собственный ритм. Дайте шанс.

Фото: thewayfaress/instagram.com

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход