Волшебный рецепт для женского здоровья

Волшебный рецепт для женского здоровья

Практика
|  25 июля 2019

Я верю в суперфуды. И ем их, с удовольствием интегрируя в свой сыроедный рацион, котором давно уже нет никаких специальных добавок и витаминов из банок. Меня балансируют эти съедобные супергерои. Еде положена приставка «супер-», если:

  • продукт внушителен по составу полезного и действует на весь организм целиком, как волшебная пилюля от всего.
  • содержит в себе что-то уникальное, и регулярное употребление такого суперфуда точно и прицельно бьёт по конкретной проблеме.
  • внушительный состав прямо пропорционален размеру порции, которая нужна чтобы обогатить организм пользой. Самый яркий пример — спирулина.
  • усваивается почти стопроцентно, и побочные эффекты стремятся к нулю. Вопрос может быть только в индивидуальной непереносимости.

В порядке эксперимента я приготовила завтрак, состоящий только из суперфудов, — боул, который улучшит гормональный фон, сведёт на нет проявления ПМС, наладит работу ЖКТ, а также положительно повлияет на кожу и волосы.

Snapseed.jpg

Рецепт этого волшебного завтрака, который богат витаминами, незаменимыми аминокислотами и антиоксидантами:

Основа — семена льна. В кофемолку — до неузнаваемости. Несколько ложек в тарелку, залить водой или растительным молоком, дать постоять. Хотите слаще, можете добавить сироп агавы.

Главная супер сила семян льна в фитоэстрогенах и их влиянии на женское здоровье. Ну и, конечно, в мощнейшем детокс-эффекте. Слизь, которая образуется на семенах при контакте с водой, вытягивает из кишечника всю грязь и при регулярном употреблении (лучше ежедневно натощак) служит надежным щитом от всасывания токсинов.

Дальше засыпаем начинку — проростки зеленой гречки. Делается легко, как и домашнее кокосовое молоко: замочить на ночь, слить, промыть, снова слить, увлажнять пульверизатором, ждать магии. Потом я сушу проростки на солнце, мне нравится, чтобы хрустело. Опционально, зависит от количества солнца в вашем регионе.

Я не большой фанат проростков, но гречку уважаю. Во-первых она не содержит глютена, во-вторых ее содержательность на грани фантастики. Особенно ценным для женщин является высокое содержание железа, всего спектра витамина В, аминокислот и тех же фитоэстрогенов.

Добавляем семена кунжута — порция легкоусвояемого кальция для зубов, ногтей и волос. Я беру неочищенный и предварительно замачиваю.

Можно добавить кусочки сырых (необжареных) плодов какао. Нам, женщинам, этот продукт ценен, как регулятор настроения. В своей сырой форме какао содержит соединения натуральных антидепрессантов, афродизиаков и веществ, отвечающих за чувство эйфории. Вот почему именно сырой шоколад делает нас счастливыми.

А у женщин только одна обязанность — быть счастливой.

Далее добавляем семена чиа. Этот суперфуд также содержит огромное количество антиоксидантов и биологически активных веществ, балансирующих эндокринную систему женщин. А марганец, магний, железо и медь в самой легкоусвояемой своей форме помогают в период ПМС справиться с раздражительностью и восстановить потерю крови.

Кедровый жмых — высококачественный легкий белок, витамин Е, антиоксиданты, все как мы любим. Кормящим мамам — обязательно к употреблению для лактации. Аллергичным — осторожнее, хоть и суперфуд, но всё же орех.

Добавим также ежевику. Хотя любые ягоды — это суперфуд. Добавьте чернику, малину или тутовник — не прогадаете. Но ежевика интересна своей кислинкой, указывающей на почти полное отсутствие сахара, что помогает поддерживать инсулин в крови, а с ним и аппетит.

И сверху я добавила порошок кэроба — для натуральной сладости и придания блюду ещё более шоколадного настроения.

FullSizeRender.jpg

Все эти продукты вполне сочетаются между собой (не кладите бананы, сведёте всё на нет), и их одновременное употребление не приведёт кишечник в недоумение.

Супер приятного всем аппетита!

Фото: https://www.instagram.com/krystinesc/




Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход