Веганский шоколодный брауни из цуккини

Практика
|  21 сентября 2018

Когда ешь это нежное шоколадное лакомство, невозможно представить, что основа десерта – зеленый цуккини. А еще в нем нет ни одного продукта животного происхождения, никакой белой муки и сахара – сплошная польза!

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • цуккини (кабачок) – 1 штука (примерно 200 грамм)
  • банан – 1 шт (примерно 70-80 грамм)
  • масло – 2 ст. ложки (лучше кокосовое)
  • мука – 100 грамм (цельнозерновая тонкого помола или безглютеновая)
  • какао-порошок – 40 грамм
  • подсластитель по вкусу (стевия или сироп)
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт - по вкусу
  • 1/2 чайная ложка разрыхлителя или соды
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • в начинку можно добавить ягоды годжи, сушеную клюкву или молотые орешки.
Приготовление:
  • Банан, цуккини, масло, подсластитель, уксус или лимонный сок, соль и ваниль взбить блендером в однородное пюре.
  • Муку, какао, соду/разрыхлитель смешать отдельно.
  • Соединить обе массы, хорошо вымешать, добавить наполнитель по желанию. Переложить в форму
  • Выпекать на 180 градусах 45 минут.
  • Остудить и обязательно убрать в холодильник на несколько часов (еще лучше на ночь).
Подавать холодным. 

IMG_20180811_121735.jpg

Фото: istock.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход