Веганский шоколодный брауни из цуккини
Когда ешь это нежное шоколадное лакомство, невозможно представить, что основа десерта – зеленый цуккини. А еще в нем нет ни одного продукта животного происхождения, никакой белой муки и сахара – сплошная польза!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- цуккини (кабачок) – 1 штука (примерно 200 грамм)
- банан – 1 шт (примерно 70-80 грамм)
- масло – 2 ст. ложки (лучше кокосовое)
- мука – 100 грамм (цельнозерновая тонкого помола или безглютеновая)
- какао-порошок – 40 грамм
- подсластитель по вкусу (стевия или сироп)
- щепотка соли
- ванильный экстракт - по вкусу
- 1/2 чайная ложка разрыхлителя или соды
- 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
- в начинку можно добавить ягоды годжи, сушеную клюкву или молотые орешки.
- Банан, цуккини, масло, подсластитель, уксус или лимонный сок, соль и ваниль взбить блендером в однородное пюре.
- Муку, какао, соду/разрыхлитель смешать отдельно.
- Соединить обе массы, хорошо вымешать, добавить наполнитель по желанию. Переложить в форму
- Выпекать на 180 градусах 45 минут.
- Остудить и обязательно убрать в холодильник на несколько часов (еще лучше на ночь).