Универсальный солдат: чем еще может удивить нас тыква?

Универсальный солдат: чем еще может удивить нас тыква?

Практика
|  28 октября 2019

Время летит быстро: сентябрь уже позади, и тыквенный сезон в самом разгаре. Оранжевая лихорадка захватила рынки и супермаркеты, а улицы столицы пестрят инсталляциями всех цветов и оттенков разных сортов тыкв: от цукатной до мраморной.

Тыква относится к тому прекрасному типу продуктов, которые можно потреблять в любом виде: сыром, печеном или жареном. Помимо карет для бедных красавиц и фонарей на День всех святых, из нее делают варенье и десерты, супы и другие горячие блюда, — экспериментировать можно бесконечно. Сладковатый вкус тыквы любое блюдо сделает особенным.

cayla1-w6ftFbPCs9I-unsplash.jpg

Когда, казалось бы, ничего нового из тыквы уже не придумаешь, на российском рынке масел появилась новинка — тыквенное нерафинированное масло. Отныне дело стоит только за вашей фантазией. Это масло можно добавлять в соусы, заправлять им салаты, оно отлично дополняет различные блюда.

Если вы, как и я, любите переигрывать классические рецепты, то вам обязательно понравится мое прочтение восточного салата табуле.

Вам понадобятся:

  • Киноа (вместо привычного булгура)
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Петрушка
  • Кинза
  • Мята
  • Лимон
  • Красный лук
  • Тыквенное нерафинированное масло

Хорошо промойте киноа и добавьте в кипящую воду (в соответствии с пропорцией 1:2). Варите на среднем огне 15-20 минут, пока вода полностью не впитается. Огурцы, помидоры и лук мелко нарежьте, а зелень порубите.

Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Полейте табуле выжатым соком лимона и не забудьте сбрызнуть салат тыквенным маслом. Приятого аппетита!

nikhita-singhal-4m1qd_DjAx0-unsplash.jpg

Теперь немного научных фактов. Тыквенное масло делается из свежих семян тыквы, которые богаты витаминами A, C, E, K, B1, B2 и Р и являются источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, -6, и -9. Рутин, который относится к витаминам группы P, не синтезируется в организме самостоятельно, поэтому получить его можно только из пищи. Он важен для эластичности сосудов, помогает нормализовать артериальное и внутриглазное давление.

Также масло способствует очищению организма и обладает противопаразитарными свойствами. Кстати, капля тыквенного масла наружно даже помогает снять воспаление при укусах насекомых!

Такая вот хитрость: используя тыквенное нерафинированное масло на кухне, можно получить достаточное количество нужных для поддержания здоровья элементов, которые дарит нам главный представитель семейства Тыквенных. И даже не нужно ждать осени: тыквенное масло стоит на полках магазинов круглый год.








Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход