Спагетти из полбы под кокосовым соусом с карри
Альтернатива привычным, но не самым полезным макаронным изделиям – спагетти из полбы! Полба значительно превосходит пшеницу и другие злаки по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. В сочетании с овощами и нежным соусом-карри это блюдо отлично насыщает и позволяет сохранить не только вашу фигуру, но и здоровье!
Ингредиенты:
- Спагетти из полбы
- Морковь 1 шт.
- Грибы (шампиньоны или вешенки) 250 гр.
- Белая луковица (средняя) 1 шт.
- Брокколи (по вкусу)
- Кокосовое молоко 100 мл
Приправы (все по вкусу):
- Карри
- Свежемолотый перец
Приготовление:
Шаг 1
Для начала поставим нагреваться воду для спагетти.
Шаг 2
Пока вода нагревается готовим соус:
Режем грибы (не очень маленькими кусочками, так как они сильно ужарятся и станут еще меньше) и кладем в уже разогретую сухую сковороду.
Режем лук на полукольца средней толщины и отправляем к грибам наливаем немного воды.
Натираем морковь на средней терке или чистим тонкими полосками с помощью овощерезки, добавляем в сковороду.
!Совет! Постоянно помешивайте грибы, лук и морковь, по необходимости добавляя воду, чтобы ничего не пригорало, а наоборот тушилось.
Когда лук станет прозрачным, а грибы отдадут всю воду, наливаем в сковороду кокосовое молоко (можно разбавить водой 50/50), накрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Пока мы готовили соус, вода должна была уже закипеть.
В кипящую воду опускаем спагетти и засекаем время варки, которое указано на упаковке (если любите пасту аль ленте, варите на 1 минуту меньше, чем указано).
Шаг 4
Вместе со спагетти в кипящую воду опускаем брокколи (на 5-7 мин, чтобы она не разварилась). Также можно сварить ее отдельно или приготовить в пароварке.
Шаг 5
Когда кокосовое молоко в соусе начнет немного «булькать», добавляем карри и свежемолотый черный перец.
Шаг 6
Сливаем воду с приготовленных спагетти, а брокколи отправляем в сковороду с соусом.
Шаг 7
Сервируем наше блюдо: выкладываем на тарелку спагетти, сверху поливаем соусом можно добавить органический чесночный порошок или сухой измельчённый лук.
Приятного аппетита!
Ксения Башмакова – приверженец растительного питания и автор нового блога VeggieLife by Ksenia, в котором делится своими открытиями о новом образе жизни и показывает, что здоровая еда может быть не только полезной, но и вкусной!
Фото: istockphoto.com