
На что обратить внимание при выборе шоколада?
Отдавайте предпочтение подсластителям: изомальт, сукралоза, экстракт стевии, мальтит. Если вы видите их в составе шоколада – это хороший знак. Такой шоколад в умеренном количестве принесет больше пользы.Употребление фруктозы в качестве сахарозаменителя неоправданно. Избыток фруктозы может привести к нарушению углеводного обмена. У мальтодекстрина слишком высокий гликемический индекс, а значит его лучше избегать.
Вкус и текстура шоколада зависят в том числе и от какао масла.
Пальмовое масло несет черную метку. Большинство потребителей считают, что в пальмовом масле содержатся трансжиры. На данный момент пищевая промышленность научилась гидрогенизировать жиры так, чтобы в них не было трансжиров, либо их процент не превышал естественных нормальных значений 1-2%.
О чем действительно стоит беспокоиться, так это о сбалансированности рациона и количестве съедаемого шоколада
Сколько шоколада можно съедать в день?
По мнению диетолога Девон Пэрт, рекомендуемая порция шоколада должна составлять 30-60 грамм. Важно отметить, что эта рекомендация относится к горькому шоколаду, который содержит не менее 70% какао.Какой шоколад полезнее
Чем больше какао в шоколаде, тем больше он содержит полезных веществ. Многим не нравится вкус горького шоколада, и они выбирают молочный. Молочный шоколад является самым популярным в мире.Его основная суперсила – он улучшает настроение.
Фото: freepik.ru