Шоколад: как получить максимум пользы

Шоколад: как получить максимум пользы

Практика
|  19 августа 2022

О пользе шоколада слышали многие. Какао бобы – основной ингредиент шоколада содержат полезные вещества: антиоксиданты, микроэлементы. Но в шоколад также добавляют сахар. Если есть много сахара, то это приведет к проблемам со здоровьем. Чтобы обмануть организм – выбирайте шоколад без сахара. 

stack-of-chocolate-bars-decorated-with-cocoa-powder-high-quality-photo.jpg

На что обратить внимание при выборе шоколада?

Отдавайте предпочтение подсластителям: изомальт, сукралоза, экстракт стевии, мальтит. Если вы видите их в составе шоколада – это хороший знак. Такой шоколад в умеренном количестве принесет больше пользы.
 
Употребление фруктозы в качестве сахарозаменителя неоправданно. Избыток фруктозы может привести к нарушению углеводного обмена. У мальтодекстрина слишком высокий гликемический индекс, а значит его лучше избегать.
Вкус и текстура шоколада зависят в том числе и от какао масла.
Натуральное какао масло полезно для организма. Если вместо него в составе пальмовое масло, то это не повод для беспокойства.

Пальмовое масло несет черную метку. Большинство потребителей считают, что в пальмовом масле содержатся трансжиры. На данный момент пищевая промышленность научилась гидрогенизировать жиры так, чтобы в них не было трансжиров, либо их процент не превышал естественных нормальных значений 1-2%.

О чем действительно стоит беспокоиться, так это о сбалансированности рациона и количестве съедаемого шоколада

Сколько шоколада можно съедать в день?

По мнению диетолога Девон Пэрт, рекомендуемая порция шоколада должна составлять 30-60 грамм. Важно отметить, что эта рекомендация относится к горькому шоколаду, который содержит не менее 70% какао.

Какой шоколад полезнее

Чем больше какао в шоколаде, тем больше он содержит полезных веществ. Многим не нравится вкус горького шоколада, и они выбирают молочный. Молочный шоколад является самым популярным в мире.
Его основная суперсила – он улучшает настроение.
Во всем остальном он незначительно уступает горькому шоколаду.

Фото: freepik.ru


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход