youtubeyoutube

Держишь баланс?

Практика
|  28 сентября 2020

Вы уверены, что питаетесь правильно и употребляете преимущественно здоровую пищу. В ваш рацион входит много овощей и фруктов. Вы давно отказались от жареной пищи, заменив ее на печеную или приготовленную на пару. Вы почти не употребляете кофе и позволяете себе сладкое только по праздникам и считаете, что вы вне группы риска по здоровью и быстрому старению.

Снимок экрана 2020-07-29 в 14.59.53.png

Однако, так ли это, давайте подумаем:

  • Чувствуете ли вы прилив сил во время утреннего пробуждения?
  • Хватает ли вам энергии на то, чтобы уделить время вашим родным после рабочего дня?
  • Вы быстро засыпаете и крепко спите всю ночь?
  • Довольны ли вы своим телом и весом, в котором вы сейчас находитесь?
  • Если при ответе хотя бы на один вопрос вы засомневались в том, чтобы вы хотите ответить «да», ваше питание не настолько сбалансировано и полезно, как вам хотелось бы думать.
    А знаете ли вы, что такое сбалансированное питание на самом деле возможно? Давайте разбираться вместе, что должно входить в наше питание, чтобы мы могли «положа руку на сердце» назвать его сбалансированным.                             

    В сбалансированном питании должно присутствовать: 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов + 30 г клетчатки, витамины, минералы и минорные пищевые вещества (вещества, содержащиеся в продуктах помимо питательных веществ: флавоноиды, органические кислоты, фитонциды, алкалоиды и другие).
    По опубликованным данным ФГНБУ «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», у большинства жителей Российской Федерации наблюдается дефицит аминокислот, витаминов А, С, группы В, а также пищевых волокон, кальция и йода.

    Почему так происходит?

    Продукты, которые мы покупаем в магазине, не всегда имеют качественный состав. Фрукты и овощи – сезонный продукт, а зимний «тепличный вариант» может принести скорее вред, чем пользу. Морские продукты, которые изобилуют количеством йода, имеют высокую стоимость, а некоторые микроэлементы, такие как селен или цинк, вообще сложно восполнить в нужном количестве только с помощью продуктов питания.

    Снимок экрана 2020-07-29 в 16.42.47.png

    В итоге, думая, что питаемся правильно и сбалансировано, мы вводим себя в заблуждение. Более того, эта ошибка может стоить нам здоровья. Ведь если мы исключаем тот момент, что питаемся неправильно, мы не даем себе возможность найти причину плохого самочувствия, слабости и недосыпа.

    Вы начали сомневаться в том, что ваше питание несбалансированно и отвечает всем потребностям вашего организма?
    Предлагаем пройти тест для того, чтобы отбросить все сомнения и понять, действительно ли ваше питание сбалансированно или есть моменты, на которые стоит обратить внимание.
    В результате вы получите подробный гайд по миру макро и микронутриентов от Ирины Лизун — специалиста компании Herbalife Nutrition — мирового эксперта в области сбалансированного питания.

    Хотите начать жить здорово и здоровой жизнью? Вы в шаге от этого.

    Снимок экрана 2020-07-29 в 16.30.45.png

    Фото: Unsplash
    Рассказать друзьям:
    Печатать

     

    Наши лучшие онлайн курсы:


    Регистрация
    Вход
    Регистрация
    Вход