Правильное питание:
что это такое и как
к нему прийти

Практика
|  23 апреля 2018

Каждый из нас слышал фразу «Я с понедельника начинаю правильно питаться» или, возможно, сам давал себе такую установку. Давайте разберем, что может входить в понятие «правильное питание» для конкретного человека — причем, думаю, вы понимаете, что для каждого это будет «свое правильное питание», отличное от правильного питания другого человека.

Так вот, правильное питание для конкретного человека – это объём информации, полученной извне, которая показалась правильной сознанию, или опробованная на его опыте и имеющая положительный отклик в организме. Эта информация: от родителей, их жизненного опыта и установок общества прошлых лет; из садика и школы; от спортивных тренеров; из телевизора и СМИ; от врачей и так далее.

И вот взрослый человек «со свободным выбором» имеет набор типовых алгоритмов и установок. Он приходит в магазин и смотрит, что же он хочет съесть — только из того, что предлагают ему магазины в этой местности и стране. Он хочет по тем правилам культуры, медицины и социума, которые приняты. И хочет он в соответствии с рекламой, навязанной маркетологами. Что же он считает правильным питанием?

Питание, которое исключает те «вредные продукты», «вредные сочетания», которые приводят к каким-то отклонениям в здоровье, о чем обсуждают в данной местности и в данном социуме. Оно включает в себя «полезные продукты», о чем опять же говорят в окружении и СМИ данного человека. И тут очень сложно оценить, что думает и хочет сам человек, а что пришло к нему извне. Какое процентное соотношение ваших мнений и желаний и тех, что пришли извне? 

Что же может на самом деле быть правильным питанием? Наверное, здесь главное — слышать себя! Питание — это энергия, и после еды человек должен чувствовать прилив сил. То есть человек должен услышать, что в данный момент просит его тело, он должен почувствовать, видит ли он в этом продукте благо для себя или его не стоит есть, принесет ли в конечном счете он пользу и энергию его телу.

А как услышать себя или расслышать, что говорит тело, и что вообще может значить словосочетание «слушать себя»? Чтобы услышать себя и свое тело, наверное, нужно сделать ряд шагов – медики или специалисты-диетологи могут более точно или более верно о них рассказать:

  • Очистка тела (от грубого до тонкого уровня) (паразиты, органы, лимфа и тд)
  • Повышение вибраций, развитие энергетики тела.
  • Очистка сознания от всяких установок и программ
  • Перепрограммирование подхода и культуры питания
  • Переходный период на тестирование реакции на новый подход к питанию
  • Развитие интуиции на считывание качества продукта и на наличие необходимых компонентов для тела.
Давайте представим человека, стоящего на перекрестке из нескольких дорог. Какие направления на этом перекрестке имеются: похудение, здоровье, мода, спорт, духовное развитие. И каждый человек встает на свой путь, и что же он возьмет с собой? Доспехи воина или посох мудреца? Какие приключения его ждут в каждом варианте?

Путь воина

подразумевает развитие воли, силы сознания, качества огня через разнообразные аскезы и ограничения.Этот путь подразумевает безжалостность по отношению к себе и своему сознанию и развитие внутренний силы. Есть люди, которые подходят с осознанностью к этому вопросу, у них конкретная цель и конкретное состояние сознания. А есть другие, кто терпят ограничения и внутренне страдают, то есть их сознание фиксируется не на результате, а на предмете желания и на внутреннем споре (конфликте) с самим собой. Внимание такого человека блуждает между реальными и виртуальными вкусностями, и в каждом взгляде на них остается часть его энергии. Даже на этом пути необходимо включение головы и интуиции. Может получиться, что волю вы разовьете, но причинённый вред здоровью не сможет быть компенсирован. Аскеза (ограничения в еде) дает постоянное сосредоточение на каком-то качестве — что, в свою очередь, дает более плотное присутствие физического тела, сознания и тонких тел в одном месте и что приводит к уплотнению энергий в данном месте.

Путь мудреца

не подразумевает ограничения и стяжания физического тела. Это путь, на котором вы делаете два вида практик. Одни направлены на увеличение энергетики, вторые — на повышение частоты физического тела и сознания. В результате вам не придётся себя ограничивать, организм сам начнет потреблять меньше пищи, так как энергия будет поступать из других источников. Вы не будете «заедать» проблемы большим количеством еды. Организм будет сигнализировать, что ему хочется и действительно нужно в данный момент. Он будет чувствовать, какая пища содержит больше энергии, а какая будет ядом для него. Ваше сознание не будет находиться в обдумывании проблем, в плохом состоянии во время принятия пищи.

Срединный путь

Это самое простое и самое сложное (и наверное, и скучное). Этот путь подразумевает
  • не есть не сочетающиеся вещи (например, арбуз с солеными груздями, запивая молоком).
  • использование пищеварительного аппарата полностью — то есть следует жевать долго и медленно и чувствовать пищу.
На данном пути вы не будете переедать, так как насыщение будет приходить вовремя. Вы не будете перегружать пищеварительную систему и не будете тратить огромное количество энергии на переваривание пищи. Вы будете получать максимум энергии из пищи благодаря правильному пищеварению. И вы сможете позволить себе есть всё.

Фото: rebelrecipes/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход