youtubeyoutube

Первая веганская школа в США

Практика
|  23 августа 2015

Автор проекта – никто иной, как Джеймс Камерон – режиссер «Титаника» и «Аватара». Вместо со своей супругой Сьюзи и ее сестрой Кэмерон в 2006 году он открыл школу Muse School — частное некоммерческое заведение, в котором детей учат заботиться об окружающей среде. Недовольная ситуацией в обычных школах, Сьюзи решила создать собственную, в которой акцент был бы на осознанном взаимодействии с окружающей средой. А сейчас они решили пойти еще дальше и ввести в школе полностью веганское меню.

В интервью изданию Hollywood Reporter Сьюзи сказала, что «к осени 2015 года это будет, насколько я знаю, единственной школой, в которой подают стопроцентно растительную пищу». «Обычно такую пищу называют веганской, – добавляет сам Кэмерон, – но мы называем ее растительной. Главное здесь — воспитывать детей, которые считают, что заботиться о живой биосфере — это не что-то странное и экзотическое». К тому же дети сами выращивают на территории школы овощи, фрукты и специи, которые и составят основу их меню. Идея в том, чтобы снизить углеродный след школы и привить детям экологичность мышления.

«Мы хотим донести до людей, что в связи с изменением климата есть одна очень простая вещь, которую все могут сделать — это перестать есть продукты животного происхождения, – говорит Сьюзи. – И «побочные» эффекты отличные — у вас будет отменное здоровье, и одновременно мы будем помогать животным!»

 

Фото: museschool.org

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход