Осенние рецепты от Алексея Семенова

Осенние рецепты от Алексея Семенова

Практика
|  19 сентября 2015

Осень – время сбора урожая и гастрономического разнообразия. На нашем столе появляются новые овощи и фрукты, богатые витаминами и полезными микроэлементами. Однако, в ненастную погоду наш организм требует горячую и сытную пищу. О том, как приготовить из осенних продуктов вкусные, полезные, и при этом питательные блюда расскажет член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов.

Тыквенный крем-суп


Одним из самых полезных осенних овощей является тыква. Благодаря высокому содержанию железа, калия, кальция и магния, а также витаминов Е, А, С, D, F, PP, T и группы В, тыква эффективно поднимает настроение, борется с вирусными заболеваниями и укрепляет нервную систему. Горячий суп из тыквы прекрасно согреет вас в холодную погоду и подарит ваш ощущение сытости на весь день!

Ингредиенты:
  • 500 г тыквы,
  • 200 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • 1 ч. ложка молотого имбиря,
  • 300 мл молока,
  • 400 мл воды,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Приготовление: Очистите тыкву от кожуры, волокон, семян и порежьте небольшими кусочками. Далее порежьте небольшими кубиками картофель. Мелко порежьте лук и измельчите зелень. Обжарьте лук на умеренном огне в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте к луку картофель, тыкву, все перемешайте и залейте кипятком (вода должна покрывать овощи). Добавить в суп соль и перец и варить на медленном огне до мягкого состояния овощей примерно 20 минут. Слейте часть воды и пюрируйте суп блендером до однородного состояния. После этого, добавьте в суп горячее молоко, перемешайте и доведите до кипения. Далее варите на медленном огне в течение 5 минут. В конце положите в суп измельченный имбирь. Подавать такой суп рекомендуется с сухариками из белого хлеба.

Овощное рагу


Идеальным блюдом низкокалорийного осеннего обеда является овощное рагу. Овощные блюда помогают укрепить иммунную систему и придают чувство бодрости. Вкусно, полезно и сытно – о чем еще можно мечтать?

Ингредиенты:
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 3 средних картофеля,
  • 1 кабачок,
  • 3 помидорки,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 3 шт. моркови,
  • 3 шт. болгарского перца,
  • 150 гр. cметаны,
  • 0,5 стакана воды,
  • Перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:Моем картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Овощи чистим и режем кубиками. В сковороду налейте немного растительного масла и подогрейте его. Выложите в сковороду картофель и немного его обжарьте. Затем добавьте морковь, после кабачок, перец и репчатый лук. В последнюю очередь добавляем помидоры. После того, как овощи немного обжарятся, добавьте в них сметану. Тушите овощи в сметане до полной готовности на медленном огне. Если овощи будут прилипать, добавьте в сковороду немного воды. Все солим и перчим по вкусу и тушим до готовности в течение нескольких минут. В рагу можно добавить мелко порезанную зелень.

Осенний пирог


Какое же семейное чаепитие без пирога? Тем более, в дождливый, осенний день. Специально для такого случая отлично подойдет рецепт пирога с яблоками, черносливом и грецкими орехами. Таким образом, ваши гости получат от чаепития не только удовольствие, но и пользу!

Ингредиенты:
  • 140 г сливочного масла,
  • 180 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г муки,
  • 100 г грецких орехов,
  • 125 мл молока,
  • 3 ст. л. кипящей воды,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 2 яблока,
  • 150 г чернослива,
  • 1 ст. л. коричневого сахара.
Приготовление: Заливаем чернослив кипятком на 10 минут. Тем временем, взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем к маслу яйца. Далее, всыпаем соду, муку и вливаем молоко. После этого, добавляем кипящую воду и перемешиваем тесто до однородности. В тесто всыпаем половину измельченных орехов. Все перемешиваем и выливаем массу в смазанную маслом форму для выпечки. Выкладываем на тесто порезанный чернослив, орехи и раскладываем дольки яблок. Посыпаем пирог коричневым сахаром и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Фото: foodiesfeed.com



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход