youtubeyoutube

Определяем
тип личности
по любимым
блюдам

Практика
|  12 июля 2019

Еда — искусство и утешение, источник энергии и коварный провокатор. С помощью еды мы компенсируем отсутствие иных удовольствий жизни, близких отношений и «заедаем» детские травмы.

У нас во рту располагается целая лаборатория, способная мгновенно выдать нашему телу целую палитру ярких ощущений.

Мы можем не знать, чего мы хотим в плане самореализации, запутаться в личной жизни, но что касается вкуса — здесь наш выбор вполне известен. Кто-то любит погорячее, кто-то похрустеть, кто-то выбирает национальную кухню, а кто-то готов часами пропадать в спортзале, чтобы отработать кусочек чизкейка.

37623354_1991269747849843_2177320575351914496_n.jpg

Анализ вкусовых предпочтений может определять тип личности человека. Всего по пяти любимым блюдам или продуктам можно считать темперамент, характер, осознать приоритеты и даже уровень организации личности.

Например, меню одной клиентки было невозможно без сладкого. Уже много лет женщина не получала удовольствия от близости с супругом. Избегая мужа, она убаюкивала свою неудовлетворённую потребность — кутала её в воздушный крем, компенсируя доступной кондитерской сладостью.

Текстура и консистенция еды может стать индикатором определённой модели поведения, наличия внутреннего конфликта.

Так дети до зубной боли разгрызая твёрдую пищу, сообщают нам о наличии неразрешённой внутренней проблемы, конфликта или даже травмы. Взрослые часто оправдывают это активностью, подвижностью, не замечая того, что происходит у них за столом.

Обратная сторона — поклонники пюре, муссов. Увлечение мягкой пищей говорит об избегании конфликта, ухода от агрессии и неготовности «разгрызть» суть проблем.

65220066_368827990652533_9071898834691756263_n.jpg

Ещё одна лаборатория находится в нашем кишечнике. «Энтерический мозг», как его иногда называют, связан с первыми эмоциональными вспышками, детскими страхами и фиксациями.

Вспомните это уютное чувство, когда после сытного обеда внутри разливается ощущение тепла и покоя. Это компенсация того взрослого — заботливого, любящего, обращающего внимание. А чем ещё может быть еда?

Утешением и развлечением — когда мы заедаем горечь разочарования или просто отвлекаем себя от однообразия дней.

Искусством — когда мы собираем меню по цвету, эстетично оформляем сервировку, «поедаем глазами», получая наслаждение не столько от поглощения, сколько от процесса творения. Именно поэтому медитация на кухне вполне сопоставима с сеансом арт-терапии.

Традицией — когда выбор нашего меню больше связан с памятью детских дней. А щедро накрытый стол ассоциируется с собранной вместе семьёй. В моей практике есть классические пищевые консерваторы, способные без устали заказывать борщ, сырники или мамин Наполеон.

Музыкой — ушами тоже можно есть! Поклонники хрустящей пищи поймут. Звук сочности, свежести еды привносит в нашу жизнь ощущение активности, бодрости и оптимизма.

Уменьшить аппетит или отвлечься от голодных мыслей поможет классическая музыка. А звуки флейты и скрипки придадут дополнительную сладость вкусовым ощущениям.

Свободой — или проявлением вашей личности, самости. А также индикатором характера, поведения.

61297151_413999379199134_3234825927122043619_n.jpg

Любовь к подаче мяса (стейку, шашлыку и т.д.) расскажет о вашем лидерстве, умении брать на себя ответственность, не прячась за оправдания или отговорки. Для таких людей лучшим «рецептом» выхода из проблемной ситуации станет активность — путешествие, беговая дорожка, танцы или любая другая активность.

Выбор рыбы и морепродуктов свойственны людям, умеющим глубоко думать и чувствовать.

О характере может рассказать пристрастие к пограничным температурным режимам:

Кипяток — это про страстность натуры. Любовь к обжигающим напиткам становится либо компенсацией дефицитных эмоций, либо тем самым тумблером, включающим внутреннюю энергию.

К ледяным напиткам тяготеют ранимые люди, сложно принимающие критику и, возможно, пережившие болевые ситуации в детстве. Снова и снова «обжигаясь» льдом, они убеждают сами себя: мир — не ок.

Через еду подсознание вступает с нами в уникальный диалог.

Попробуйте отказаться на время от химических продуктов — от быстрой еды, покупных соусов, консервации, колбас, следите за потреблением сахара и соли, и вы откроете для себя истинное интуитивное питание. Организм, сканируя сам себя, будет подбирать питание, необходимое для здоровья и развития.

Фото: https://www.instagram.com/thefashionfraction/ https://www.instagram.com/lisahomsy/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход