Мифы о питании

Практика
|  05 мая 2020
От качества потребляемой еды зависит наш иммунитет, красота и самочувствие. Информации о питании сейчас очень много – но как в таком потоке найти истину и здравый смысл?

Меня зовут Наталия Гончарова, я президент Европейского Нутрициологического центра, нутрициолог. В компании, которую я возглавляю, работают специалисты по питанию с высшим медицинским образованием, глубоким знанием биохимических процессов и знанием последних исследований в области питания.
В любимом мною издании Yoga Journal я буду вести свою колонку. И мы с вами будем разбираться с мифами в питании, знакомиться с трендами, которым стоит доверять, разгадывать секреты стройности и выстраивать благополучные отношения с едой.
Первое, что мне бы хотелось обсудить – это раскрученные детокс-программы.
Меня довольно часто спрашивают про детокс -диеты: как очистить свой организм, как избавиться от токсинов?
Давайте разбираться в понятиях. Что вы подразумеваете под словом «детокс»?
Если вы имеете в виду очищение печени и кишечника от токсинов, то для этого у нас есть печень. Нет ни одного исследования, которое бы подтверждало, что сидение на специальных соках действительно выводит токсины. Только человек без знания биохимии может порекомендовать такой метод похудения и очищения.
Если же вы имеете в виду максимально правильный рацион без вредных продуктов, чтобы после карантина выглядеть лучше, чем до него – тогда необходимо сократить потребление простых углеводов, сахара, дрожжей, транс-жиров, соблюдать водный баланс. А также было бы неплохо исключить продукты, непереносимость которых у вас наблюдается – другими словами, придерживаться принципов правильного питания и выстроить гармоничные отношения с едой. А вот что такое действительно правильное питание и гармоничные отношения с едой, мы ещё обсудим в моих последующих постах.

                                                     
Фото: Личные фото автора
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход