Как есть сладкое и не набрать вес

Как есть сладкое и не набрать вес

Практика
|  04 июля 2019

«Сахар — белый яд!» — звучит угрожающе и страшно. Особенно в нашем мире, где все только и твердят о полезном и натуральном. Когда дело доходит до десерта, некоторые мило улыбаются и врут — «я не очень люблю сладкое, сегодня без тортика».

Но что если существует та самая волшебная страна, где можно без зазрения совести уплетать сладости и не краснеть? И она существует, потому что нет ничего невозможного и незаменимого!

38746892_2044314068933302_1554964635747090432_n (1).jpg

Какой же такой секретный ингредиент использовать, чтобы сохранить сладость и при этом не навредить здоровью:

Ягоды и фрукты. Природа позаботилась о нас, — в составе многих ягод достаточное количество природного сахара. Кексы с яблоком или тыквой, конфеты с клубникой, малиной или вишней. Выбирайте спелые плоды, и сладкий вкус вам обеспечен.

Сухофрукты. Зимой на помощь могут прийти сухофрукты — финики, цукаты, изюм, курага и чернослив. Всеми любимая выпечка из детства может быть не такой приторной, если вы исключите сахар. Выбирайте проверенных поставщиков и качественный продукт, так как часто сухофрукты вымачивают в сахарном сиропе.

52803977_242093366599528_1335334424293494392_n.jpg

Натуральный сахар. Который не имеет ничего общего с традиционным рафинированным. Тростниковый или кокосовый сахар, 100% без добавок. Добывается из тростника или кокосовой пальмы, имеет желтоватый оттенок, а иногда совсем тёмный.

По структуре он очень похож на привычный, поэтому его смело можно использовать в рецептах вместо белого, только имейте в виду, что цвет блюда будет темнее.

Растительные сиропы. Тоже 100% натуральный продукт: сироп агавы, кленовый, финиковый, топинамбура. Последний производится в больших объёмах в России, его не сложно найти в магазинах. Сиропы обладают меньшей сладостью, поэтому расход может быть большим, чем обычно, и стоимость их значительно выше.

58902471_420514675436016_1597224679904498573_n.jpg

Мёд. Самый популярный вид замены сахара. Хотя раньше сахар был заменой мёду. Натуральное происхождение и научно-доказанные полезные свойства мёда — большой плюс для тех, кто заботится о своём здоровье. По уровню сладости мёд превосходит сахар, поэтому используется в меньших количествах.

Если вы давно хотели полностью исключить рафинированный сахар из рациона, то это вполне возможно сделать, не исключая из рациона любимые десерты. Нужно лишь использовать полезные и натуральные ингредиенты. Главное, разумно заменить, соблюдая правила приготовления десертов.

Фото: https://www.instagram.com/kellyyhill/


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход