7 полезных продуктов, которые вызывают вздутие живота

7 полезных продуктов, которые вызывают
вздутие живота

Практика
|  09 июля 2018

Мы привыкли считать, что вздутие живота — спутник неправильного питания, что неприятные ощущения в желудке появляются после того, как пообедаешь жареной картошкой и запьёшь её газировкой. Но безобидные с первого взгляда полезные продукты также могут стать виновниками «торжества». Если вы собираетесь на важную встречу или надеваете обтягивающее платье, за несколько часов до этого не ешьте следующее.

  1. Некоторые фрукты. Фрукты — отличный перекус и большое лакомство. Они обладают отличной репутацией и помогают нам скрасить самые серые будни. Но будьте осторожны с яблоками и манго! Именно они могут создать в желудке дискомфорт и неприятные звуки. Если же вы в принципе не обладаете сильным пищеварением, то держитесь подальше от сырых овощей и фруктов и отдавайте предпочтение термически обработанной еде. 
  2. Молочка. Обезжиренные йогурты, творог, сыр богаты кальцием и протеином, но расплата наступает в виде газообразования. А вот если совместить молочку с фруктами, то дело может дойти даже до болезненных спазмов — опять же не у всех, а у людей со слабым пищеварительным огнем. Конечно, отказываться от молочных продуктов совсем не обязательно, но перед важными мероприятиями — определённо.
  3. Пшеница. Хлеб обладает заземляющими свойствами, он мягкий и хорошо ложится в желудке. Но если у вас непереносимость глютена, то даже самый полезный цельнозерновой хлеб спровоцирует вздутие. Плохая идея заменить хлеб на низкокалорийные хлебцы — они очень жёсткие и колючие и только расстраивают желудок.
  4. Крестоцветные овощи. Будьте аккуратны с капустой (огородной, цветной, брюссельской), брокколи, репой. Большое количество клетчатки слегка затрудняет процесс пищеварения, образуя несварение. 
  5. Лук и чеснок. В них содержится много витамина С, а специфический аромат и вкус помогают заменить соль в блюде. Но в сыром виде их есть точно не рекомендуется (ну вдруг вам захочется).
  6. Бобовые. Чечевица и фасоль особо опасны. 
  7. Мёд. И наконец, мёд — любимое лакомство сладкоежек, которые следят за фигурой. Конечно, он очень полезен, но в больших количествах несомненно вызовет вздутие живота. 
Фото: wallfloweraimee/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход