6 способов сделать свой утренний кофе более здоровым

6 способов сделать свой утренний кофе более здоровым

Практика
|  10 июня 2015

Не мыслите себе жизни без кофе и переживаете, что он вреден? Отнюдь. Согласно некоторым исследованиям кофе даже полезен (с его высоким уровнем антиоксидантов и наличием таких веществ как В2, В3, марганец и калий). Считается, что его потребление уменьшает риск диабета 2 типа, болезни Альцгеймера и некоторых видов рака. 

А вот несколько способов сделать свой завтрак с кофе еще более полезным.

1. Заваривайте его сами.

Так вы сможете избежать соблазна выпить чашечку «нездорового» кофе, предлагаемого в большинстве кафе – со сливками, мороженым, сиропом, огромным количеством сахара — не говоря уже о том, что эти продукты явно не органические. Можно организовать дома собственный кофе-бар с разными видами органического кофе и полезных добавок. Плюс вы деньги сэкономите!

2. Используйте фильтрованную воду.

Стандартная чашка кофе на 98.75% состоит из воды, так что важно, чтобы она была самого лучшего качества. Фильтрованная вода — не только полезный, но и более вкусный вариант — вы это скоро сами почувствуете.

3. Покупайте органический кофе.

Большинство кофейных зерен выращены с использованием пестицидов и прочих химикатов, и единственный способ удостовериться в том, что их остатки не попадут к вам в организм — покупать органический кофе.

4. Забудьте о сахаре и сливках.

Мы вовсе не рекомендуем пить только черный кофе — если только вы не предпочитаете именно такой. Сливки можно заменить на более полезные кокосовое или миндальное молоко, а  рафинированный сахар — на мед или даже кокосовое масло.

5. Поешьте перед тем, как пить кофе.

Кофеин в кофе посылает сигналы организму, которые способствуют выбросу сахара в кровоток и выработке инсулина. Так как основная функция инсулина — запустить переработку глюкозы (сахара в крови) в энергию, то если пить кофе на голодный желудок, уровень сахара в крови может резко упасть. Также упадет и уровень энергии — а нам это вовсе не нужно в самом начале дня. Итак, если поесть, прежде чем пить кофе, такого «виража» можно избежать.

6. Пейте медленно.

Во многих культурах (например, на Востоке) кофепитие — скорее ритуал, нежели просто бездумная привычка, и для этого есть хорошая причина. Если пить слишком много кофе, то это может привести к перегрузке нервной системы. Вместо того, чтобы заглотнуть его, по-настоящему прочувствуйте его вкус и аромат. Так наслаждение будет глубже, и к тому же вы сможете оценить реакцию вашего организма на кофеин.




Регистрация
Вход
Регистрация
Вход