Как ЗОЖ меняет жизнь к лучшему

Практика
|  28 июля 2020
Всем привет, меня зовут Лена. Я уже более 30 лет занимаюсь вопросами beauty и anti age и сейчас, когда мне исполняется 50 лет я думаю пора поделится наработанными знаниями. Не важно сколько тебе лет - выглядеть классно легко. Да, именно так - это легко. Я столько всего прочла про “терпение и труд”, про жесткие ограничения и выверенные системы питания и тренировок, что готова опровергнуть эти мифы. И прежде всего своим личным результатом.

 

Я никогда не была такой худой и спортивной как сейчас, причем это произошло именно в тот момент, когда я перестала сидеть на диетах и истязать себя спортом. Но обо всем по порядку. Моя история должна мотивировать тех, кто любит жить в кайф. Я обожаю десерты и итальянскую пасту, я занимаюсь в легком темпе, не бегаю и не прыгаю, не поднимаю штангу. Мои любимые виды фитнеса это пилатес, йога и медитация. И даже функциональная тренировка, по моей просьбе, не содержит резких движений и высокопульсовых зон. Как же мне удалось похудеть на 12 кг? Однажды я просто села в удобное кресло и внимательно выслушала себя. “Что тебе нравится, Лена? Как бы ты хотела построить свою жизнь?”
Ответ был простым, и результат не заставил себя долго ждать.


Во-первых, мое зож питание. Я поняла, что дробное питание мне не подходит. Завтрак, обед, ужин с ограничениями по ккал - это не мое. Чем больше я ем тем больше хочется. Я перешла на двух разовое питание с небольшим перекусом и скажу вам, это перевернуло мою жизнь. Я завтракаю до 10 утра и обедаю с 16 до 17, после чего не захожу на кухню совсем. Пью только воду и травяной чай. Как мне удается держаться - да очень просто. Я не ограничиваю себя во время завтрака, могу позволить себе десерт. После - тренируюсь и плаваю, работаю. Если в этот день я дома - в 14 00 начинаю готовить обед для всей семьи и это предвкушение вкусной трапезы заряжает меня на творчество. в процессе я могу съесть немного фруктов, выпить стаканчик комбучи или матча латте. Сколько всего вкусного я приготовила за время карантина! И веганские голубцы, и спагетти всех видов, и блюда из рыбы и морепродуктов. Из ограничений - я не ем мясо, рафинированный сахар и не пью алкоголь. Все остальное - до сыта. Спустя 3 месяца такого режима я похудела на 12 кг.

Во-вторых, фитнес. Я всю жизнь тренируюсь но эффект пришел только тогда, когда я перестала себя истязать боксом, высокоинтенсивными тренировками и тяжелыми весами. Возможно и вы выбрали не свое, поэтому нет результата. Я люблю заниматься медленно, без прыжков и высоких пульсовых зон. Тренировка дается мне легко, и я с радостью жду ее. Не бойтесь изменить ритм занятия - просто скажите тренеру, что вам нужно и комфортно вот так. Часто секрет фитнес мотивации лежит именно в вашем круге комфорта от занятия. Лучше вы будете заниматься легко но регулярно, чем выгорать два раза в неделю а потом делать огромный перерыв.

В-третьих, здоровье. Знаете, так часто мы думаем, что anti age стиль жизни начинается со здоровья - то есть с чек апов, лечения хронических заболеваний и уж потом - за красотой. В нашем мире медицина это такой же бизнес и если вы прийдете в хорошую дорогую клинику( а в другие не стоит ходить), то лечить вас будут долго. Я не против обследований и таблетки в ряде случаев действительно стоит пить, но если вы выровняете питание и займетесь легким фитнесом, а значит скинете лишний вес, многие ваши проблему уйдут сами по себе. А вот хороший эндокринолог необходим - даже если вам кажется что вы полны сил и молоды, держите руку на пульсе начиная с 30 лет и вы не пропустите момент, когда старение начнется и предотвратите его.
Фото: Unspalsh
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход