Как изменить
внешность,
но сохранить
индивидуальность

Практика
|  01 августа 2019

Современный мир захватили гаджеты, социальные сети и новостная лента. Появился культ «красивой картинки». Число фотографов растёт, как и мастеров по 3D-ягодицам и соболиным бровям. 

В воздухе витает дух массовой женской истерии по поводу своего внешнего вида. Всё больше женщин хотят глянцевого фотошопа, искусственных губ и гладких лбов. Что в этом плохого? Ничего, если бы большинство женщин перестали думать, что это необходимо для того, чтобы быть счастливыми и чтобы их любили и считали красивыми и привлекательными.

photo1.jpg

Был у меня интересный опыт. Мой любимый – фотограф, и мы вместе работали на фотосессиях в нескольких санаториях в Крыму. Всего было около 200 фотосессий. И 80% женщин-клиенток просили поправить им лица и фигуры. Но половина из них итак выглядели, как модели – стройные, красивые, интересные! 

Они приходили за фотографиями и жёстко себя критиковали, безжалостно отбрасывая, на наш взгляд, очень красивые и удачные кадры. Как-то одна вполне приятная на вид женщина на предложение о фотоссесии ответила мне: «Я на этот ужас (себя) смотреть точно не буду!» Я оторопела и не нашлась, что ей ответить.

Мы с этой ситуацией как-то свыклись, и функции «уменьшение бёдер», «втягивания живота», «разглаживания морщинок» и другие стали у нас по умолчанию. И вот однажды, отсняв очередную молодую семью, Ян автоматически занялся фотошопом. 

Как же мы удивились, когда девушка, пришедшая за фотографиями, сказала: «Что вы со мной сделали? Это не я! Верните меня обратно!» Вот так сюрприз! Нашлась одна из 1000, которая любит и принимает себя такой, какая она есть! Я порадовалась за неё, а Ян вернул все фото в исходное состояние.

photo2.jpg

Статистика немного удручает. Давайте будем учиться любить и принимать себя и своё тело. Оно не должно быть идеальным, оно уникально само по себе! Никто не говорит, что свисающий в несколько слоёв живот и пятерной подбородок – это красиво, но это и не здорОво.

Красота – это любовь к себе, красивые мысли, естественность и здоровье, уникальность и индивидуальность, а не губы под «копирку» и нарощенное и пришитое нечто. 

Если вы действительно недовольны своим видом, есть много различных способов экологичной коррекции своей внешности.

Йога – один из них, так как воздействует на физику, психику, энергетику. Постепенно вырабатывает у человека умиротворение и принятие себя и других; учит чувствовать себя комфортно в своём теле, возвращая тело к его природной конституции; учит эффективно управлять им, слушать и слышать его потребности; улучшает состояние здоровья и поднимает уровень энергии.

photo4.JPG

Ещё один экологичный метод по работе над своим недовольством – посещение психотерапевта. Любая проблема с телом – результат наших негативных мыслей, эмоций, программ и установок. Например, лишний вес может быть проявлением страха, потому тело наращивает оболочку, чтобы чувствовать себя в безопасности. Посещение специалиста может со временем убрать глубинные причины внешних проблем.

Так что разумнее вкладывать в своё здоровье, душу, голову, чем в инъекции, уколы и операции, тем более что любые грубые вмешательства в наш совершенный организм часто не обходятся без серьёзных последствий. Ведь мы – не наше тело, мы – Божественные частички света, а тело – наш храм. Пусть Ваш храм станет для вас любимым и будет здоровым!

Фото: debiflue/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход