7 практичных и красивых причесок для занятий йогой

7 практичных и красивых причесок для занятий йогой

Практика
|  28 апреля 2020
Всем обладательницам длинным и средней длины волос знакома ситуация, когда во время практики йогой отдельные локоны вываливаются из прически, резинки соскальзывают и волосы лезут в глаза и рот, мешая заниматься. Предлагаем семь практичных причесок, которые не требует огромных усилий.

Коса наоборот

         

Коса, пожалуй, самая долговечная прическа и подойдет для очень активных практик. Вы можете заплести элегантную классическую косу или сделать более стильный вариант и нарочито небрежный, как на фото.
Как делать:
Собираем волосы в низкий хвост резинкой, у его основания делим волосы на две равные части и «открываем» кармашек, просовываем в него сверху вниз хвост, красиво распределяем прядки в получившемся валике. Затем из хвоста с двух сторон берем по пряди и фиксируем их маленькой резинкой, после проворачиваем их вовнутрь. Получившиеся жгутики чуть растягиваем. Проделываем процедуру несколько раз, по всей длине волос и фиксируем кончик резинкой.


Балетный пучок

                       

Это универсальная прическа для любых стилей йоги. Чтобы пряди не выбивались из пучка, крепко фиксируйте его, повяжите на голову яркую повязку или же заплетите косу в качестве ободка, как в нашем варианте.
Как делать
Отделяем широкую прядь волос у зоны лба, остальные волосы собираем в высокий хвост на макушке. Делим хвост произвольно на две равные части и скручиваем их в жгуты. Поочередно каждый жгут чуть-чуть растягиваем, обматываем вокруг основания хвоста и фиксируем шпильками или невидимками. Из оставшейся пряди у лица плетем косичку в виде ободочка, подхватывая пряди только со стороны лица. Кончик косички подкалываем к пучку невидимкой. Прядки в пучке можно чуть-чуть распустить, это добавит нотку небрежности и естественности в прическу.

Валик с косами

                   

Чтобы ничего не отвлекало от практики и не мешало полному расслаблению, лучше убрать все волосы с плеч, лица и шеи.
Как делать
Делим волосы на пробор, затем выделяем с каждой стороны крупные пряди до уха. Основную часть волос собираем резинкой в низкий хвост. Так же фиксируем маленькой резинкой кончик хвостика. Хвостик аккуратно снизу вверх сворачиваем в валик и крепим невидимками к основанию хвоста. Боковые пряди заплетаем в обычные косы и каждую косу обматываем вокруг получившегося валика, фиксируем невидимками внутри.


Хвост узлом

         

Идеальной прической для йоги считается низкий хвост – так пряди не будут мешать во время активности. Конечно, можно сделать и обычный хвост, но все-таки лучше добавить немного креатива, как в варианте на фото.
Как делать
Делим волосы на пробор, затем выделяем с каждой стороны крупные пряди до уха. Основную часть волос собираем резинкой в низкий хвост. Каждую прядь боковых зон поочередно скручиваем в жгут движением от лица и затем аккуратно обматываем вокруг основания хвоста (чтобы скрыть резинку). Кончики прядей прячем внутрь основания, закалываем невидимками. Чтобы жгуты смотрелись эффектно, не делайте их слишком тугими, перед закручиванием в хвост слегка растяните волосы в жгуте и потом обмотайте вокруг хвоста.

Галстук

          

Это другой вариант низкого хвоста. Перед тем как собирать волосы в хвост, можно их чуть-чуть начесать у корней, чтобы прическа смотрелась более объемно.
Как делать
Собираем волосы в низкий хвост. У основания хвоста делим волосы на две равные части и делаем «кармашек» — продеваем в него хвост (в направлении снаружи к затылку), аккуратно слегка вытягиваем прядки внутри получившегося валика у основания хвоста. Выделяем из хвоста тоненькую прядь, обматываем ею резинку и фиксируем кончик прядки невидимкой.


Ирокез из кос
       
            

Эта экстравагантная прическа подойдет для силовых занятий. Чтобы пряди не выбивались и не прилипали ко лбу, надежно фиксируйте их в косы.
Как делать
Делим волосы на три горизонтальные равные части. Собираем их в три хвоста и каждый хвост заплетаем в классическую косичку. Косичку обматываем вокруг основания хвоста и фиксируем невидимками. Прическа хорошо смотрится и держится на длинных густых волосах.


Две розочки

       

Возможно, занимаясь йогой, вы любите любоваться собой в зеркало. Тогда этот кокетливый и романтичный вариант прически вам точно подойдет. С ним вы сможете не только следить за правильностью выполнения асан, но и восхищаться классным образом.
Как сделать
Делим волосы пополам ровным пробором. Делаем два высоких хвоста (как можно выше). Фиксируем хвосты резинкой, но при последнем перекруте резинкой хвост до конца не продеваем, а оставляем петлю. Пряди внутри петли красиво распределяем на несколько частей и фиксируем невидимкой у основания хвоста. Кончик хвоста обматываем вокруг резинки у основания и закрепляем невидимкой.

Не забывайте, что красивый аксессуар для любой прически будет уместен как никогда. Яркие заколки, упругие резинки, модные ленты – все для того, чтобы волосы надежно держались и не мешали практики.

                                                                       

Благодарим за помощь в создании причесок стилиста по волосам Ольгу Рэй и моделей Олесю Зайцеву и Ксению Филиппову.
Фото: личные фотоархивы, Unsplash


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход