Все умрут, а я останусь

Все умрут, а я останусь

Практика
|  04 ноября 2010

«Гриб бессмертия» – вот какого титула удостоился трутовик лакированный, или гриб-рейши (Ganoderma lucidum) в тибетской медицине – «ближайшей родственнице» аюрведы. Первые упоминания о противоопухолевых, общеукрепляющих, иммуномодулирующих и антиоксидантных свойствах этого гриба встречаются уже во 2-м тысячелетии до н.э. А в китайской медицине рейши признан «лучшим среди 365 самых ценных растений, превосходящим по целебным свойствам женьшень». Рейши – редкий и капризный гриб, в дикой природе его споры прорастают только на дикой сливе и лишь при определенных температурных условиях. Знаменитый арабский автор «Канона Врачебной Науки» Ибн Сина писал: «Только на 10 из 1000 слив приживется рейши». Неудивительно, что препараты из рейши были доступны только императорской семье. Культивировать трутовик научились лишь в ХХ веке. А в 1972 году появились первые «грибные фермы», на которых рейши и по сей день выращивается для фармакологии.

Радуйтесь!

На Востоке считается, что «высшие грибы», выросшие в экологически чистом месте, передают человеку свою силу, с помощью которой он может восстановить свое физическое и эмоциональное здоровье. Современные исследования подтверждают эту древнюю версию и переводят ее на язык науки. В частности, исследования, проведенные Техасским научным центром здоровья, установили, что экстракт рейши обладает мощной противовоспалительной активностью и незаменим в борьбе с вирусами различной этиологии. Было выявлено, что гриб регулирует кровяное давление и обмен веществ, помогает при синдроме хронической усталости, стабилизирует уровень сахара в крови при диабете, улучшает работу почек, печени и дыхательной системы. Но самое главное качество рейши – это способность побеждать раковые клетки, особенно на начальной стадии заболевания. Клинические исследования, проведенные Национальным центром по изучению раковых заболеваний (Япония), показали, что пациенты, принимающие рейши, лучше переносят курсы химиотерапии – уровень лейкоцитов и иммунологических показателей повышается. Употреблять рейши можно и здоровым людям: он обостряет ум, улучшает общее самочувствие и настроение.

Дело в том, что этот гриб повышает выработку эндорфина («гормона радости»), стимулируя тем самым прилив жизненных сил. Это ценное свойство рейши с древних времен использовалось буддистскими монахами Тибета для достижения внутренней гармонии. Однако как для общеукрепляющих, так и для лечебных целей существует строгая дозировка, поэтому не стоит применять рейши хаотично. И даже если гриб растет у вас дома в цветочном горшке, не торопитесь его срезать! Прежде чем вы заварите из рейши чай, нужно уточнить дозировку у врача: она должна соответствовать вашему состоянию здоровья.

Это превосходно!

В «Shinnoh Honsohkyo» - японском «травнике», написанном 2 тыс. лет назад, упоминается 365 видов целебных трав и грибов, которые классифицируются по трем категориям: 120 растений – «превосходящие», еще 120 – «средние» и 125 – «справедливые». «Превосходящие» – это «растения Бога», они лечат большинство известных болезней и предназначены для молодости и долголетия. «Средние» лекарства тонизируют. «Справедливые» лечат лишь определенные заболевания. В списке «превосходящих» лекарств рейши числится под номером один.


Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход