Сандаловое масло помогает при проблемах с кожей

Сандаловое масло помогает при проблемах с кожей

Практика
|  14 августа 2017

На Востоке сандаловое дерево, так же как кипарис и кедр, считают священным. Природа наделила его целительной силой и чарующим сладким ароматом. С древних времен сандал применяют в качестве противовоспалительного средства. Маски с добавлением сандалового масла или порошка обладают охлаждающим эффектом и быстро снимают раздражение. Обычно их используют для ухода за кожей питта-типа, которая, как правило, склонна к образованию акне (угревой сыпи) или, напротив, может быть слишком сухой. Ринита Мальхотра, аюрведический врач, советует обладательницам проблемной кожи наносить на лицо маску из куркумы и порошка сандала. Она оздоравливает кожу, помогая избавиться от токсинов. «Возьмите чайную ложку порошка сандалового дерева и разведите его дистиллированной водой, затем добавьте щепотку куркумы и две столовые ложки сливок. Перемешайте до образования однородной массы. Нанесите смесь на все лицо или только на воспаленные участки кожи и оставьте на 20-30 минут. Когда маска начнет подсыхать, смойте ее прохладной водой».

Масло сандалового дерева густое, как сироп. Его бархатный аромат успокаивает ум и создает ощущение умиротворения. «Обычно во время аюрведического массажа именно это масло наносят на мармы, биологически активные точки», – отмечает косметолог Соня Мазокко. Сандаловое масло испаряется в течение четырех часов. Поэтому его часто используют в качестве основы для релаксирующих композиций.

Для того чтобы снять напряжение и нейтрализовать последствия стресса, Пратима Райчур, автор книги «Абсолютная красота», рекомендует смешать пять капель сандалового масла, каплю масла жасмина и 30 граммов масла жожоба и втирать полученную смесь в запястья. Из сандалового масла можно приготовить освежающий аро­ма­спрей. Налейте в небольшую бутылочку с пульверизатором 100 мл дистиллированной воды и добавьте пять капель сандалового масла. Возьмите спрей в офис или на прогулку в теплый весенний день.

Ароматическая ванна с маслом сандала отлично снимает напряжение и полезна практически всем. Хотя вспыльчивым питтам не стоит делать воду слишком горячей. Выбирая сандаловое масло, не полагайтесь на обоняние. «Натуральное масло не имеет резкого насыщенного запаха. Им обычно славятся син­те­ти­че­ские подделки, – говорит Соня Мазокко. – Аромат настоящего сандала проявляется не сразу». Чтобы надолго сохранить свойства целебного дерева, храните и порошок, и масло в стеклянных, а не пластиковых бутылочках, подальше от огня и солнечного света.

Фото: istockphoto.com







Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход