Вызов времени и мощный эффект за две недели до лета
Новости
|  20 мая 2022

Часы на кросс-тренажере и силовые тренировки с двузначным числом повторений в попытке успеть за сжатый срок подготовиться к сезону остались в прошлом. Благодаря методу высокоинтенсивных интервальных тренировок миф «чем больше, тем лучше» более не применим для фитнеса. О том, как умение работать в режиме HIIT поможет достичь цели даже за 15-минутную тренировку в день рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Если вас посещали мысли о том, что дополнительная пара часов в сутках гарантированно позволила бы вам тратить время на подготовку своего тела к лету, то тренинг в режиме HIIT точно воплотит ваше желание в реальность. High Intensity Interval Training (HIIT) — чрезвычайно продуктивная тренировка, способная за небольшой промежуток времени предоставить максимум результата в независимости от фитнес-задачи. HIIT сочетает в себе два преимущественных фактора — интенсивность и интервальность. Их коллаборация позволяет сжигать большое количество калорий за интервалы от 10 до 60 секунд, во время которых выполняются упражнения и происходит «активный отдых» с целью восстановления.

ВИИТ.jpg

Тренировка по методу HIIT дает удивительные результаты: не занимая много времени она получается не менее эффективной, чем длительные программы. Ведь и экономия времени, и эффект от нагрузки продолжаются даже после окончания тренировочного процесса. Достаточно 20-30 минут занятия фитнесом для того, чтобы калории продолжали сжигаться еще 2-3 часа за счет достигнутого ускорения метаболизма и высокого потребления кислорода в мышцах. Вдобавок к этому, HIIT позволяет повысить выносливость и добавляет мотивации продолжать тренироваться благодаря ускоренному результату — будь то похудение или набор мышечной массы.

Высокая скорость работы обеспечивает активизацию выработки адреналина и серотонина, которые дарят еще один немаловажный и приятный бонус для тела и для души — приподнятое настроение. Эмоциональный подъем немало важен после завершения тренировки, ведь именно он способствует ощущению уверенности в себе.

Интенсив.jpg

«Заниматься высокоинтенсивными интервальными тренировками можно в любом месте и в любое время – никакого оборудования не потребуется, вся работа проходит со своим весом. Она подойдет как для начинающих, так и для продвинутых профессионалов благодаря специальной безопасной технике занятий, разработанной по системе Smart Fitness от X-Fit, — дополняет Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России. — Кроме того, можно комбинировать бесчисленное множество вариантов упражнений исходя из личных предпочтений и уровня подготовки, так что имея в распоряжении даже минимальное количество свободного времени дома, в офисе, на улице или в фитнес-клубе, можно создать себе интересный и плодотворный тренировочный процесс».

Главное не забывать и о том, что регулярность является еще одним фактором для достижения любых фитнес-целей. Многочисленные преимущества и ускоренный эффект от метода HIIT подталкивают ходить на занятия систематически – это доказанный факт. Поэтому регулярность будет не под знаком вопроса, ведь овладев этим подходом, можно обеспечить комплексный и длительный эффект от занятий фитнесом. Вот почему тренировки HIIT станут идеальным решением, когда в распоряжении не так много времени, а поддержать свое тело в тонусе и зарядится энергией необходимо.


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход