В «ОбедБуфет» Москва-Сити прошла седьмая дегустация стрит-фуд премии Streaters

В «ОбедБуфет» Москва-Сити прошла седьмая дегустация стрит-фуд премии Streaters

Жюри, профессионалы ресторанного бизнеса и фуд-журналисты, оценивало три проекта. Первой представляла свои конкурсные блюда команда Dellicatessen. Гостям были предложеныпаштеты, в том числе вегетарианские –из черной фасоли с ромом и из грибов с лисичками, водорослями комбу и нори. Большое впечатление на гостей произвел паштет из черной фасоли и рома, в котором прослеживался вкус свежего лайма. По словам шеф-повараDellicatessen, натертая вручную цедра лайма – один из секретов рецепта паштета. Другой важный ингредиент – это белый лук, томленый в масле. Кстати, именно качество масла – сливочного и оливкового (в паштеты Dellicatessen их добавляют оба) – больше всего влияет на вкус паштета. И именно на масле в первую очередь экономят недобросовестные производители.

Паштеты подавались с хлебом – белым, деревенским серым, цельнозерновым, льняным и гречневым. Весь хлеб Dellicatessen готовится вручную и печется в подовой печи. Его вкусовые качества, аппетитный внешний вид, плотную корочку и нежный мякиш высоко оценили участники дегустации. И хотя проект Dellicatessen меньше других участников дегустации был похож на традиционный стрит-фуд, именно он набрал наибольшее количество баллов и вышел в финал премии, который состоится 23 декабря в «ОбедБуфет» на Новом Арбате, 15.

Вторым участником премии стал проект Chop eat, представляющий собой яркий микс китайской, малазийской, индийской и индонезийской кухонь. Авторы проекта собрали оригинальные рецепты с сингапурских улиц и фудкортов. Причем сделали это самостоятельно – шеф-повар проекта три года учился ресторанному бизнесу в Сингапуре. Блюда Chop eat показались участникам дегустации необычными и аутентичными, а также достаточно острыми – на любителя. Однако в торговой точке, по словам шеф-повара, степень остроты блюд может варьироваться по желанию гостя.

И третий участник дегустации Streaters – проект Just lafa. Главный элемент концепции – лепешка (по-арабски – lafa). Она объединила в меню Just lafa стрит-фуд из разных стран мира. Официальный девиз проекта – positive street food. Позитивной была и реакция жюри на необычный проект с его разнообразным меню.

Попробовать блюда каждого из трех участников октябрьской дегустации Streaters может любой желающий. Паштеты Dellicatessen представлены в «ОбедБуфет» на Новом Арбате, 15 и в «ОбедБуфет» Сити (Пресненская набережная, 10). Корнер Chop Eat также развернулся в пространстве «ОбедБуфет» на Новом Арбате, 15. Здесь можно отведать знаменитый суп лакса и чили краба. Познакомиться с проектом Just lafa можно в рестомаркете «ОбедБуфет» Сити, (Пресненская набережная, 10).

В декабре 2018 года проект Dellicatessen встретится с победителями других отборочных туров в финале премии Streaters, который пройдет на Новом Арбате. Следующий отборочный тур Streaters состоится в ноябре в «ОбедБуфет» Сити.

8H3A8070.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход