Уже в продаже сентябрьский номер 77!
Уже в продаже сентябрьский номер 77!
Новости
|  30 августа 2016

Сентябрь — замечательный месяц для того, чтобы начать заниматься йогой. Я всегда немного завидую людям, которые только открыли для себя йогу, постепенно в неё влюбляются и через какое-то время уже не могут без неё жить. Как это случилось и со мной много лет назад.

namaste____PORTRET_.jpg«Я люблю йогу, поскольку нахожу её во всех смыслах медитативной, — объясняла я недавно своей одержимой спортом сестре. — Это не просто отличная тренировка — каждый раз это возможность проверить, как у нас обстоят дела на физическом и ментальном уровне. На коврике я обретаю баланс». «Болтовня в стиле хиппи», — ответила она раздражённо.

Для меня это не так. Когда каждый день пытаешься скручивать своё тело в крендель, стоять на одной ноге или делать Собаку мордой вниз, начинаешь понимать, что на самом деле значит «центрироваться» или «найти баланс». Я нахожу, что моя практика йоги даёт мне множество инструментов, помогающих жить повседневной жизнью. Йога полностью изменила то, как я смотрю на вещи, и я счастлива, что мы можем поделиться этими знаниями с вами на страницах Yoga Journal. В этом номере много полезной информации для начинающих.

Если вы только начинаете практику, позвольте мне дать вам два важных совета:

  1. Не слушайте тот внутренний голос, который говорит, что вы не можете заниматься йогой, так как вы недостаточно гибки, или слишком полны, слишком застенчивы, или чересчур какой-нибудь еще. Заниматься йогой могут все: если вы можете дышать, то вы можете заниматься йогой.
  2. Да, самый важный аспект йоги — дыхание. Если вы заставили себя войти в позу, но дыхание при этом затруднено, то это уже не йога.

Б.К.С.Айенгар, один из самых великих мастеров йоги, однажды сказал: «Я — ученик, учитель, философ и художник, но прежде всего я — начинающий». Он имел в виду, что все мы должны вести себя как начинающие — обладать открытым и способным к обучению умом.

Искренне надеюсь, что все вы найдёте в этом номере что-то полезное для себя. Хочу сказать, что очень горжусь нашей обложкой и материалом внутри журнала с Анной Тихомировой, прекрасной, энергичной примой-балериной Большого театра. Даже балеринам нужна йога!

P.S. Не пропустите совместный проект YJ и Calzedonia — Yoga Start.

Намасте!

Главный редактор Yoga Journal Эллен Фербеек

Купить номер

77__COVER__620.jpg

Читайте в номере:

Йога-арт

В йога-календаре двух голландских художниц энергия времён года сравнивается с энергией человеческого тела. Команда проекта: Лепке Сибрехтc, Саския Хойк / Винсент Баслер, www.vincentbasler.com / Крис Кобс, www.kriskobes.nl / Эрик Янсен, www.erikjansenfotografie.nl

77__YOGA___40-41 energy.jpg

Роман с деньгами

Потратьте время на то, чтобы установить близкие отношения с деньгами, – и они ответят вам взаимностью. Текст: Меган Раббитт

77__YOGA___60-61 prac___.jpg

Шаг к себе

Зачем мне медитация? Как начать медитировать? Ответы и подробные инструкции помогут вам сделать первый шаг. Текст: Джэнис Гейтс / иллюстрация: Скотт Бакал

77__YOGA___60-61 practika.jpg

Вкусы любви

Готовьте так, чтобы насыщать и тело, и душу. Пусть в ваших блюдах сочетаются оригинальные ингредиенты, кулинарное вдохновение и любовь. Текст: Чэрити Феррейра, Кейт Вашингтон / Фото: Мэрер Карузо / Перевод: Наталья Кириллова

77__YOGA___92-93 EW.jpg

Шпаргалка по асанам для начинающих

77__YOGA___47 asany.jpg

25 причин заняться йогой

А знаете ли вы, что в жизни тех, кто начинает практиковать йогу, случается целый ряд удивительных метаморфоз? Каких? Об этом в подробностях рассказывает автор Yoga Journal Катерина Филиппова.

77__YOGA___26-27 zeli.jpg

Здоровье в корне

Cекрет сильного пресса — в мягкой практике. Эта последовательность покажет, как его добиться. Текст: Меган Раббитт / Перевод: Екатерина Сытник / Фото: Аманда Фридман

77__YOGA___66-67 prac 2___.jpg

Все свои

До этого номера в редакции свои были люди, которые никогда не занимались йогой. Теперь таких нет. В этом материале эмоции, ошибки и впечатления их первого урока / Фото: Александр Горчаков

77__YOGA___50-51 real people.jpg

Дело выбора

Хотите заняться йогой, но запутались в стилях и направлениях? Гид по самым распространённым школам йоги поможет определиться. Мы специально не углублялись в теоретические и исторические аспекты стилей. В конечном итоге значение будет иметь именно практика, и оттого, понравится ли вам происходящее в классе, зависят ваши дальнейшие действия — останетесь ли вы в студии или продолжите поиски.

77__YOGA___36-37 yoga.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход