Уже в продаже 76 номер июль/август!
Уже в продаже 76 номер июль/август!
Новости
|  28 июня 2016

300-300.pngЧем йога отличается от стретчинга? Почему нельзя называть её спортом? Уверена, что вам, как и мне, часто задают эти вопросы. Мне они не очень нравятся, поскольку подразумевается, что одна из этих активностей лучше другой. Но йога — на самом деле не спорт. Безусловно, в йоге мы работаем с физическим телом: нужно встать на коврик, дотянуться до стоп, потеть. Но йога — нечто гораздо большее, чем просто растяжка мышц.

В йоге много внимания уделяется дыханию. Она объединяет выравнивание, силу и баланс — всё то, что помогает нам стать более сильными и осознанными. Истинная цель асан йоги — подготовить нас к долгой медитации. Цель медитации — добиться спокойствия и тишины ума, а затем просветления — истинного блаженства и связи с Божественным. Это то, что называется «самадхи».

При этом я обожаю и йогу, и спорт: плавать, ездить на велосипеде и бегать, хоть у меня и не очень хорошо получается. Мой самый любимый вид спорта — парусный.

В детстве я ходила в парусную школу, и теперь каждое лето мы отправляемся в плавание всей семьей. У нас с мужем есть парусник, и прямо сейчас мы плаваем в районе Балеарских островов. В таком плавании много йоги и единения. На борту я чувствую единство с природой, это очень медитативное занятие. Единственное, о чём мы думаем, — ветер и паруса.

В этом номере мы много пишем о спорте — о том, как асаны могут помочь подготовиться к занятиям спортом и избежать травм. Желаю вам прекрасного лета, наполненного йогой и спортом. Спорт — прекрасный способ радоваться жизни!

Намасте и селфи из открытого моря!

Намасте!

Главный редактор Yoga Journal Эллен Фербеек

Купить номер

76__Cover_big.jpg

Читайте в номере:

Спорт + йога

Зачем профессиональным спортсменам йога и как со стадионов приходят на коврик.

40-41.jpg

Лови волну

Почему стоит попробовать SUP-йогу — модную и очень летнюю практику.

48-49.jpg

Зависть – приручить монстра

Зависть может стать позитивной практикой, обнаружить и полностью раскрыть человеческий потенциал.

64-65.jpg

Без напряжения

Эта последовательность поможет освободить плечи и шею от боли.

68-69.jpg

Любовь как вызов

О том, насколько это непросто – встретить свою любовь и выжить.

72-73.jpg

Победить жару

Чувствуете себя потным, сварливым, апатичным и уже уставшим от лета, хотя оно в самом разгаре? Вам в помощь вдохновленный аюрведой план питания, занятия и ухода за собой.

82-83.jpg

Правила салата

Надоело сидеть на скудных салатных диетах? Вот несколько оригинальных приемов и сочетаний, которые дадут ощущение сытости.

94-95.jpg


Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход