Новости YJ

Проекты «MATRËSHKA фри», Rawtogo и Cône cream вышли в финал стрит-фуд премии Streaters

В «ОбедБуфет» Москва-Сити прошла очередная дегустация в рамках первой российской стрит-фуд премии Streaters. На суд жюри, профессионалов ресторанного бизнеса и фуд-журналистов, были представлены три проекта. 

Первый – «MATRËSHKA фри», амбициозный проект, собравший в своем меню всё разнообразие мировых трендов стрит-фуда. Второй – веганский и сыроедчиский проект Rawtogo, c бургерами и шоколадом собственного производства в меню. И третий – крафтовое мороженое Cône cream, алкогольное и безалкогольное. Проекты были настолько разными, что жюри не смогло выбрать лучший и решило отдать первое место всем троим. В декабре 2018 проекты встретятся на финале премии. А в течение июля с каждым из них любой желающий сможет познакомиться в рестомаркете «ОбедБуфет» на Новом Арбате, 15.

MATRËSHKA фри

Основа меню – картофель фри двойной обжарки с секретным составом специй, его подают как отдельно, так и в составе других блюд. Авторы проекта собрали меню на базе самых интересных, по их мнению, мировых стрит-фуд трендов. В нем помимо картофеля есть сливочный клэм-суп в булке, курица карри, фондю пепперони и другие вкусные и сытные блюда.

Основатели проекта пришли в ресторанный бизнес из разных сфер. Алексей Герфанов работал в области медицины, Михаил Кайгородов занимался дизайном одежды, Чингиз Губайдулин – единственный участник с опытом в ресторанном бизнесе.

Идея проекта «MATRËSHKA фри» родилась у одного из партнеров после поездки в Испанию. Он обратил внимание на необычную подачу картофеля фри – в бумажном рожке и с разными начинками. Концепция проекта была представлена инвесторам из Франции, которые увидели перспективы ее развития в международную сеть и выделили средства на реализацию. В настоящее время в Москве открыто 3 точки «MATRËSHKA фри», одна из них – в «ОбедБуфет» на Новом Арбате. 

Matreska-тк.jpg

Rawtogo

Кредо проекта Rawtogo – работать только с натуральными, полезными и проверенными продуктами. Шеф Rawtogо разработал полностью веганское меню на основе необычных сочетаний растительных ингредиентов. По его задумке, блюда Rawtogo должны казаться вкусными и сытными как веганам, так и людям с более традиционными пищевыми предпочтениями.

В меню Rawtogo представлены Raw ГрибБургер, Raw СырБургер на булочке из моркови и миндальной муки, роллы с вешенками и икрой чиа, роллы с тофу-гриль и баклажанами, а также йогурт из кокоса с сиропом топинамбура и малиной. Идея запустить вкусный веганский проект объединила людей из самых разных областей. Шеф проекта Андрей Гаранин в прошлом инженер по сервису транспорта с 10-летним стажем. Сергей Беликов, идейный вдохновитель и шеф-кондитер, – юрист. Роман Шмаков, пиар-директор проекта, совмещает продвижение Rawtogo с работой актера в «Гоголь-центре», а его сестра Люба Якович отвечает за внешний вид проекта.

rawtogo-текст.jpg

Cône cream

Мороженое Cône cream – сочетание качественного продукта с интересной подачей. В меню Cône cream сложно найти привычные вкусы, зато в нем есть «крафтовые» сочетания малины и базилика, ягод Сибири, а также мороженое на основе соленой карамели, арбуза и мороженое с алкоголем. Вся продукция, по словам её авторов, приготовлена исключительно из натуральных ингредиентов.

Проект был основан в 2017 году бывшими работниками банка Дианой Зарубиной, Татьяной Син и Нареком Геворкяном. На данный компания открыла 3 собственных точки, одна из них находится в «ОбедБуфет» на Новом Арбате. В планах партнеров – развивать сеть по системе франчайзинга.

cone3-текст.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход