Появился сайт, где можно найти очаровательного питомца
Появился сайт, где можно найти очаровательного питомца
Новости
|  03 ноября 2016

Сайт VIVO создан, чтобы потенциальный хозяин мог за несколько минут найти идеально подходящего питомца, учитывая его возраст, пол, уживчивость и даже характер. Все подопечные VIVO — животные из приютов, и чтобы развеять человеческий страх и недоверие к собакам не из племенных питомников, мы решили рассказать одну из сотен счастливых историй пристройства.

Сергей и Татьяна обратились к нам весной 2016 года. Искали «молодого и перспективного», серьезного пса — среднеазиатскую овчарку. Сергей — в бывшем кинолог, понимал и был готов ко всем особенностям и сложностям породы. И в тот же день «тот самый» пес был найден — Рон, в прошлом подобранный на улице с раздробленным тазом и не способный передвигаться на всех лапах, был сбит машиной и выхожен волонтерами(на певром фото – день, когда его нашли), ныне здоровый и активный, в тот вечер наконец обрел дом. И вот, спустя время, мы связались с Татьяной, чтобы узнать чуть больше об их истории и о том, как сейчас обстоят дела.

image-31-10-16-05-23.jpeg

— У нас до этого были собаки и все крупные: ротвейлер, московская сторожевая, колли. Мы вообще любим собак. А тут вот захотели алабая, но дело в том, что финансово — два пенсионера, не могли потянуть, так сказать. И когда у нас в гостях были наши дочери, мы высказали такое пожелание, они и предложили — а вы не хотите взять из приюта? Мы обдумали, стали искать в интернете, изначально хотели до полугода, в итоге вышло постарше…

«Не было проблем на этой почве? Я помню, Вы искали изначально совсем щенка, но взяли уже подрощенного»

— Прежде всего, мы изначально договорились с кураторами Рона, что если вдруг будут какие-то проблемы — они приезжают и сами его забирают. (Сейчас на подобных условиях отдают собак практически все приюты и волонтерские команды — прим. волонтера). Проблемы… Ну, обычные сложности, возникающие со всеми молодыми собаками. Пес активный, сильный, я немножко не усмотрела — однажды, буквально спустя несколько дней после его появления у нас, на прогулке Рон дернул поводок, я упала, достаточно сильно ударилась. Но это была моя вина, надо было быть внимательней. Все-таки алабай — собака серьезная, и подход к ней нужен.

«Ничего себе, это был единичный случай?»

— Да, все нормально, муж сейчас занимается его дрессировкой дважды в день, учит основным командам «ко мне», «стоять» и так далее.

«Но в принципе, сразу было понятно, что пес приживется, что это именно ваш питомец?»

— Вы знаете, да. Изначально нас попросили прислать фотографии вольера, территории, забора (Кураторы часто делают это, чтобы знать, в каких условиях будет жить их подопечный, — прим. волонтера). Тогда нам и прислали фото Рона, рыжего красавца, отказаться мы просто не могли, было ясно, что это «наше». И даже когда он тогда сорвался с поводка и бегал где-то всю ночь, под утро Рон сам пришел к дому. Ходил возле закрытых калиток, ждал нас.

«Уже знал, куда возвращаться?»

— Сейчас он уже понимает, что это его дом, что здесь его кормят и поят, здесь безопасно и спокойно. Первое время Рон, все-таки, был настороженный.

«Ну, это можно понять»

— Конечно, но сейчас он уже ходит довольный, освоившийся. И мы очень довольны!

«Как раз хотела спросить, не жалеете ли сейчас, но Вы меня опередили!»

— Нет, что Вы, не жалею вообще ни разу, это уже наша собака. И к детям он очень хорошо относится, у меня даже есть фотография, на которой наш 3-х летний внук его обнимает на прогулке. Все замечательно, все прекрасно!

«Спасибо Вам большое, думаю, людям будет полезно узнать Вашу историю»

— Не за что, до свидания.

История Рона — лишь пример того, что в приюте можно найти прекрасного друга, бесплатно и на всю жизнь. И этот выбор — требует отвественности и отдачи, готовности заботиться и любить прирученное животное, в ответ на его абсолютную преданность.

Заберите их домой на vivo-animals.org


Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход