Полезные и «правильные» десерты на дегустации Streaters

Полезные и «правильные» десерты на дегустации Streaters

В «ОбедБуфет» Москва-Сити прошла пятая в этом сезоне дегустация стрит-фуд премии Streaters. На суд жюри, профессионалов ресторанного бизнеса и фуд-журналистов, было представлено три проекта. Первый – Gozleme, взявший в качестве основы своего меню традиционные турецкие лепешки гёзлеме. Второй – KITCH, с авторскими чизистейками c мраморной говядиной и чеддером. И третий – семейная кондитерская Cheese it Bakery, в которой представлены необычные домашние десерты и торты.

Cheese it Bakery – постоянный резидент «ОбедБуфет» Сити (Пресненская набережная, 10). В этой семейной кондитерской десерты делают вручную из свежих продуктов без применения вредных добавок и мастики. В рестомаркете представлен большой ассортимент Cheese it Bakery – пирожные, макарони, капкейки, каппопсы и, конечно, любимое блюдо сотрудников близлежащих офисов – воздушный домашний зефир, ягодный и яблочный.

Cheesse8.jpg

Безе - один из самых популярных видов десерта у любителей сладкого, следящих за своей фигурой, является десерт на основе безе - шоколадные меренги. Cheese it bakery соединили горький шоколад и меренгу в одном пирожном. Получается сбалансированный и необычный вкус. В этом десерте используются пастеризованные белки, коричневый тростниковый сахар и тёмный шоколад.

О пользе тёмного шоколада: Это идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре. В нем гораздо меньше содержания сахара, чем в белом или молочном, поэтому его ценят любители здорового образа жизни. Тёмный шоколад также идеально бодрит и повышает работоспособность и умственную деятельность.
При пастеризации уничтожается вся патогенная микрофлора, но не разрушается молекулярная структура. Продукт богат 12 витаминами: витамин E укрепляет кровеносные сосуды и сердце, обладает противоопухолевым действием; витамин А делает иммунитет крепким; витамин D полезен для костей и зубов; В12 - укрепляет нервную систему; витамин К - нормализует свертываемость крови.

безе.jpg

Маршмеллоу - это нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США, но пока мало известна российскому потребителю. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте. По консистенции маршмеллоу напоминает зефир, однако между ними есть существенные отличия: маршмеллоу не содержит яичного белка и остается более эластичным. В состав маршмеллоу, которое делает Cheese it bakery, входит натуральное фруктовое пюре, поэтому пастилки имеют яркий, насыщенный вкус и нереальный аромат. Cheese it bakery делают маршмеллоу со вкусом маракуйи, лайма, малины, вишни и других ягод и фруктов. Количество сахара за счёт фруктовых пюре минимально, поэтому десерт ещё и очень полезен. Желатин, входящий в состав маршмеллоу, выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей, приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга, содействует хорошему обмену веществ, укрепляет сердечную мышцу.

маршмеллоу.jpg

Зефир - кондитерское изделие, в состав которого входит фруктово-ягодное пюре, сироп и яичный белок. Практически самый полезный и натуральный десерт. Зефир содержит натуральный пектин, способствующий мягкому очищению стенок кишечника, нормализации перистальтики и выведению шлаков и токсинов из организма. Калорийность зефира минимальна, поэтому продукт рекомендовано употреблять в качестве полезного десерта во время диет и всем, кто ведёт здоровый образ жизни. Идеальное время для полезного лакомства - от 10-ти до 12-ти часов, когда уровень глюкозы понижается и десерт принесёт не только радость, но и пользу.

зефир.jpg

Все стрит-фуд концепции, участвующие в 5-м отборочном туре Streaters, встретятся на грандиозном фестивале Streaters, который пройдет в конце 2018 года в «ОбедБуфет» на Новом Арбате. «ОбедБуфет» – единственная ресторанная сеть, которая поддерживает стартапы гастроиндустрии. Каждый месяц куратор проекта Леонид Литвин встречается с гастроэнтузиастами – авторами гастрономических стартапов – и отбирает лучшие проекты для участия в отборочных турах Streaters.

Следующий отборочный тур Streaters пройдет в августе в «ОбедБуфет» Сити.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход