Pokemon RUN: фитнес-преимущества популярной игры
Pokemon RUN: фитнес-преимущества популярной игры
Новости
|  09 августа 2016

В августе 2016 года федеральная сеть фитнес клубов X-Fit запускает новую беговую программу, основанную на поведенческом анализе игроков в Pokemon GO.

Pokemon RUN – это новая программа кардиотренировок на беговых тренажерах, в основе которой лежит исследование поведения игроков в Pokemon GO*. Первый месяц функционирования игры на глобальном уровне показал, что увлеченные игроки меняют свою привычную физическую активность – начинают больше ходить пешком, бегать. При этом даже трекинг по пересеченной местности перестает быть для игроков психологическим барьером.

Программа Pokemon RUN позволяет до начала тренировки выбрать уровень сложности (от 1 до 10), условно соответствующий разным уровням игроков в Pokemon GO. В зависимости от этого определяется скорость шага, угол наклона беговой дорожки и частота изменения условий. Десятым уровнем на момент запуска Pokemon RUN будет считаться достижение белорусского рекордсмена собравшего 145 виртуальных героев, потратив на это 102,96 км и 10 кг.

Тренировки по программе Pokemon RUN проходят под персональным наблюдением тренера. Во время тренировки на видеомониторах транслируются ролики YouTube, демонстрирующие как реальную игру в Pokemon GO, так и курьезные ситуации, в которые попадают игроки.

Десять первых участников программы Pokemon RUN, достигшие рекорда в 102,96 км в накопительном итоге, сеть фитнес-клубов X-Fit наградит 102 000 «покекойнс» (виртуальная «валюта» в игре Pokemon GO) при официальном запуске игры в России. Каждый участник Pokemon RUN, добившийся этого результата, получит в подарок в баре клуба фитнес-коктейль.

«Мы уделяем огромное внимание развитию нашей сети и внедрению в клубы инновационных разработок не только с точки зрения тренажеров и программ, но и со стороны сервиса и подхода к фитнесу в целом, – отмечает Виктория Кубрина, директор по маркетингу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Это большая, серьезная, важная и планомерная работа. Именно поэтому идея запустить Pokemon RUN нам так понравилась своей легкостью, самоиронией и необычным способом привлечь к кардиотренировкам тех, кто раньше беговую дорожку обходил стороной».

Стартовой площадкой для запуска Pokenom RUN выбран клуб X-Fit Алтуфьево Premium, а в осеннем сезоне к программе планируется подключить все фитнес-клубы сети X-Fit.

* PokémonGo — многопользовательская ролевая компьютерная игра дополненной реальности из серии Pokémon. Разработана компанией Niantic и изначально издана в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года для мобильных устройств на базе iOS и Android. Особенностью PokémonGo является наложение виртуальных образов на изображение реального мира. Игра побуждает путешествовать по улицам для поисков и охоты на покемонов, выходить из дома и общаться с другими игроками (информация из Wikipedia).

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход