Почему детская косметика не подходит для взрослых

Почему детская косметика не подходит для взрослых

Медицинский эксперт Mustela, Анна Михайлина, рассказала, чем детская косметика отличается от взрослой и почему ее нужно использовать исключительно по назначению.

Кожа ребенка имеет ряд своих физиологических особенностей (например, гидролипидная пленка тоньше и не выполняет полноценно свои защитные функции, нарушен водный баланс в коже, не до конца налажена работа сальных и потовых желез), поэтому косметика для детей создается исходя из этих особенностей и направлена на решение проблем детской кожи. У взрослых совсем другая физиология и то, что нужно детям, у взрослых наоборот может вызвать проблемы. Например, укрепление кожного барьера – для этой функции в том числе используются вещества, создающие пленку на поверхности, для детской кожи это хорошо, а у взрослых это может вызвать закупорку пор и появление акне. Детские средства для мытья волос создаются с учетом рН, у взрослых он отличается, поэтому использование детского шампуня может вызвать излишнюю сухость кожи головы и перхоть. Любая косметика должна подбираться индивидуально, с учетом возраста и типа кожи.

Несмотря на то, что состав детской косметики проходит более тщательный отбор и производители выводят из состава компоненты, которые можно отнести к нежелательным, такие как парабены, фталаты, феноксиэтанол, этиловый спирт и прочие, использование детской косметики для взрослой и тем более чувствительной кожи нежелательно. Чувствительная кожа требует особенного ухода с определенным составом веществ, адресованных такой коже. Подбирать средства также стоит с учетом возрастных особенностей.

Отбор ингредиентов для детской косметики более строгий и тщательный. Хотя и это не может полностью исключить вероятность появления аллергической реакции на какой-либо из компонентов вследствие индивидуальной непереносимости. Поэтому рекомендуется перед тем, как вы начинаете использование нового косметического средства, нанести его небольшое количество на предплечье и немного подождать. Если никаких нежелательных явлений не появилось, можете смело использовать средство.

вся-линейка.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход