Открытие экспозиции Clarins «Альпийский бельведер»
Открытие экспозиции Clarins «Альпийский бельведер»
Новости
|  27 мая 2019

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» 22 мая 2019 года состоялось открытие «Альпийского Бельведера» – уникальной экспозиции, представляющей растения экосистемы альпийского региона, учрежденной компанией Clarins в год своего 65-летнего юбилея.

«Альпийский бельведер» создавался на протяжении 2-х лет при поддержке компании Clarins Group, которая с момента своего основания в 1954 году уделяет большое внимание вопросам защиты окружающей среды и является настоящим первопроходцем косметической индустрии в этой области.

photo2.jpg

В рамках политики ответственного развития с 1992 года Clarins поддерживает экологическую программу ассоциации Alp Action, направленную на сохранение биоразнообразия альпийского региона. Посредством финансирования покупки и охраны обширных природных территорий этого региона, программа способствует защите его экосистемы от воздействия городской среды и человека, а также реинтродукции и сохранению видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Отдавая дань уважения природе – неиссякаемому источнику вдохновения, «Альпийский Бельведер» Clarins воплощает в жизнь философию компании и принципы экологической ответственности в её деятельности, знакомя гостей Ботанического Сада с растениями альпийских горных лугов и напоминая о необходимости защиты биоразнообразия нашей Планеты.

Открыл «Альпийский Бельведер» председатель наблюдательного совета и совладелец компании Clarins Group Кристиан Куртен-Кларанс вместе с директором «Аптекарского огорода» Алексеем Ретеюмом и ландшафтным архитектором сада Артемом Паршиным.

Гостей торжественной церемонии приветствовал Генеральный Директор Clarins Group в России Эдгар Шабанов.

photo1.jpg

В числе почетных гостей праздника – председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зотова Зоя Михайловна и директор Ботанического сада МГУ Чуб Владимир Викторович. Также на мероприятие прибыли Жан-Пьер Николя, этноботаник и основатель ассоциации Jardins du Monde и Сергей Смирнов, заведующий отделом Южно-Сибирского ботанического сада Алтайского государственного университета. В праздновании открытия «Альпийского Бельведера» приняли участие представители СМИ, друзья и партнеры компании Clarins Group в России.

Эта экспозиция, бесспорно, станет одним из самых популярных мест в саду, откуда будут открываться лучшие виды на сцену. Кроме того, на холме можно будет сделать эффектные фото на память.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход