Онлайн-кинотеатр ivi представляет мировую премьеру сериала «Британия»
Онлайн-кинотеатр ivi представляет мировую премьеру сериала «Британия»
Новости
|  22 января 2018

Захватывающие дух эпические баталии, сопровождаемые ледяным блеском стальных мечей, непредсказуемые сюжетные повороты, откровенные сцены и древняя, как сама история, тайна камней Стоунхендж – все это новый телесериал «Британия», эксклюзивная премьера онлайн-кинотеатра ivi. 9 эпизодов, рассказывающих историю сопротивления кельтских племен натиску безжалостных легионов Римской Империи, появятся на ivi 19 января 2018 года в формате catch up - на следующий день после мировой премьеры телеканала Sky Atlantic. В России легальная версия премьерного сезона «Британии» будет эксклюзивно доступна только для пользователей онлайн-кинотеатра ivi.

«Британию», проект студии Sky Original Production, критики уже окрестили новой «Игрой престолов». И, действительно, по накалу страстей, сложности сюжетных линий, красоте и качеству картинки сериал ничем не уступает популярному TV-шоу. Кроме того, это самый амбициозный проект телеканала Sky с финансовой точки зрения - на съёмки каждого эпизода «Британии» студия потратила почти 2 миллиона долларов.

Стоит также отметить, что актерский состав «Британии» по числу громких имен легко сравнится с самыми яркими историческими драмами. В съемках приняли участи: Дэвид Моррисси («Еще одна из рода Болейн», «Жатва», «Ходячие мертвецы»), Келли Райлли («Настоящий детектив», «Шерлок Холмс: Игра теней»), Макензи Крук («Игра престолов», «Пираты Карибского моря»). Над проектом работала не менее звездная команда режиссёров и продюсеров. Так, исполнительным продюсером сериала стали Пиппа Харрис («Страшные сказки», «Дорога перемен») и Энн Томопулос («Борджиа», «Версаль»), а режиссерами выступили Кристоф Шреве («Мистер Робот», «Мыслить, как преступник») и Люк Уотсон («Виртуозы»).

Сюжет нового проекта повествует о противостоянии кельтских племен, населявших Британские острова в I веке нашей эры, легионам Римской Империи, властители которой решили подчинить себе непокорные серверные народы. Несмотря на то, что повествование разворачивается вокруг реальных исторических событий, создатели отмечают, что «Британия» – это практически полностью художественной вымысел авторов.

Краткий синопсис сериала: В 43 году нашей эры могущественная римская армия под командованием Авла Плавтия высаживается на островах Британии. У Авла и его отряда – сложная миссия, с которой, к слову, не справился сам Гай Юлий Цезарь: полководец должен покорить племена кельтов и установить протекторат Империи на дальних рубежах. Путь легионов к желанной цели лежит через таинственные земли, где правят суровые воительницы Керра и Антедия и живут жрецы-друиды, способные повелевать силами самой природы. И теперь прежде враждовавшие, Керра и Антедия вынуждены объединиться, чтобы противостоять общему мощному врагу и отстоять свою землю и своих богов.

Джеймс Ричардсон, один из исполнительных продюсеров «Британии», в своем интервью отмечает: во время изучения исторических фактов креативная команда сериала приходила в восторг от того, насколько самодостаточные и интересные стороны военного конфликта можно наблюдать в эту эпоху – римляне с их непоколебимой уверенностью в том, что весь мир принадлежит Империи против владеющих древним знанием друидов и стойких духом кельтов. Джеймс Ричардсон называет противостояние кельтских племен Риму «Звездными войнами в Древней Британии».

Узнать о том, как будут разворачиваться события «Британии» — главного исторического TV-проекта 2018 года, можно уже совсем скоро. Все 9 серий первого сезона телевизионного шоу «Британия» станут доступны пользователям онлайн-кинотеатра ivi уже с 19 января.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход