Обещания 2021 году

Обещания 2021 году

Илья Лагутенко, Катя Иванчикова, Сати Казанова, Нюша, Надя Сысоева, Денис Косяков, Лена Борщева, Никита Голубев и другие звезды шоу бизнеса и деятели искусства выразили свою поддержку диким северным оленям в рамках кампании WWF России #обещаюприроде.

10 декабря 2020 года, Москва — WWF России объявил декабрь 2020 года месяцем дикого северного оленя и запустил масштабную благотворительную кампанию #обещаюприроде. Акция направлена на обеспечение охраны северных оленей Лапландского заповедника от браконьеров во время сезонных миграций. Кампанию поддержали знаменитости, блогеры и сотрудники самого Фонда — они дали экстравагантные новогодние обещания, которые они выполнят только если нужная сумма будет собрана до конца 2020 года. Для реализации проекта необходимо 4 500 000 рублей — за первую неделю кампании собрано 38%.
«Для меня северный олень — это символ новогодней сказки, это олень из упряжки Санта Клауса, всемирный символ радости и волшебства. Северные олени, которых мы все так любим, на самом деле находятся в бедственном положении, уничтожаются браконьерами сотнями и даже тысячами. И сейчас настала наша очередь совершить чудо для них. Я хочу, чтобы северные олени были в безопасности у себя дома в Арктике, как это было на протяжении тысяч лет».
рассказывает Нюша, композитор и певица.
Чтобы собрать необходимую сумму и сохранить диких северных оленей, Всемирный фонд дикой природы (WWF) вместе со своими звездными друзьями, блогерами, известными художниками и музыкантами дали ряд обещаний ради природы: завести новую экологичную привычку или сделать что-либо экстравагантное:
  • Катя Иванчикова (IOWA) — в 2021 году готовить еду из местных и сезонных продуктов, уменьшая свой углеродный след;
  • Сати Казанова — украсить елку теми игрушками, что уже есть, самодельными украшениями и сладостями;
  • Денис Косяков — в 2021 году ходить в магазин с многоразовой сумкой и не использовать целлофановые пакеты;
  • Илья Лагутенко — не выпускать одноразовых песен, только — на века;
  • Лена Борщева — попрыгать в оленьих рожках вокруг городской елки три раза;
  • Нюша — дарить только действительно нужные подарки и подходить к этому выбору ответственно;
  • Надя Сысоева — в 2021 году прожить как минимум месяц, не покупая ничего в пластиковой упаковке.
  •             Банер кампании_1920х1080.jpg
     
    Звезды сдержат свои экстравагантные обещания только если проект соберет нужную сумму до конца 2020 года. При этом некоторые звезды пообещали выполнить свои обещания, если наберется часть суммы — 2 000 000 рублей до 20 декабря. Это значит, что осталось всего 290 000 рублей, и Лена Борщева попрыгает вокруг городской елки, а Никита Голубев нарисует картину на грязном грузовике. В начале 2021 года они расскажут о выполненных обещаниях в своих соцсетях.

    Никита Голубев, художник и блогер, рассказывает о своем обещании: «Если нам удастся собрать нужную сумму для защиты диких северных оленей от браконьеров, я пообещал создать особенную картину на грязном грузовике. В ней я постараюсь показать, что само существование этих животных в российской Арктике находится под угрозой. Возможно, я смогу привлечь внимание неравнодушных, и это поможет собрать нужные средства и сберечь то, что осталось».

    Сотрудники WWF России не отстают от звезд, и также дали свои обещания, чтобы собрать сумму в поддержку северного оленя. Например, директор WWF России Дмитрий Горшков весь 2021 год будет заворачивать подарки в ненужные черновики и самодельную упаковку, а не использовать новую. А пресс-секретарь Фонда в Баренц экорегионе Татьяна Юлусова искупается в Баренцевом море зимой. Все видео-обещания собраны на праздничном сайте кампании 2021.WWF.ru. Чтобы ускорить выполнение обещаний, посетители сайта могут делать любые пожертвования, либо сами присоединиться к акции.

    «Диким северным оленям угрожает и браконьерство, и изменения климата, и вырубки лесов. Чтобы привлечь внимание людей к этой проблеме и к нашему проекту, мы призвали на помощь наших звездных друзей и амбассадоров. Новый год — это время, когда мы даем себе обещания стать лучше. В этот раз мы предлагаем обещать не себе, а природе, и призываем всех присоединяться. Мы часто говорим, что даже лайк помогает, не только деньги — огромную роль играет знание людей об актуальных проблемах и возможность поделиться этой информацией. Если мы все объединимся, то сможем спасти символ Нового года и просто чудесное редкое животное, которое отчаянно нуждается в помощи человека».
    говорит Олег Суткайтис, Директор Баренц-отделения WWF России.
    Численность диких северных оленей в Мурманской области составляет всего около 3000 особей. Большая часть из них сохраняется благодаря работе Лапландского заповедника. Однако для животных не существует границ, и во время сезонных миграций олени могут покидать охраняемую территорию и становиться легкой добычей для браконьеров. Поэтому необходимо обеспечить их охрану в том числе пока они находятся вне заповедника и укреплять патрулирование его границ. Также важно отслеживать численность оленей и проводить мониторинг путей их миграции, чтобы знать, куда направлять команду природоохранников для защиты этих редких животных. Подробная информация о проекте по сохранению диких северных оленей в Лапландском заповеднике доступна по ссылке.

    Рассказать друзьям:
    Печатать

     
    Подпишись на новости от Yoga Journal
    и получи скидку в магазине
    -10%
    Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
    21947

     
    Подпишись на новости от Yoga Journal
    и получи скидку в магазине
    -10%
    Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
    21947
    Регистрация
    Вход
    Регистрация
    Вход