Номер 97 уже в продаже!

alt
Н

е помню, чтобы я в детстве играла в куклы, но обожала играть со старым кукольным домиком. В нём было 4 комнаты и небольшая ванная с настоящим каменным туалетом. Я могла часами переставлять мебель, обклеивать дом новыми обоями или картинами, вырезанными из журналов. Я всё ещё ощущаю то спокойное безмятежное счастье, которое приносила игра. Прекрасно, когда удовольствия раннего детства всё ещё нас радуют. Я расслаблена и одновременно радостно взволнована, когда делаю перестановку в какой-то комнате нашего дома. Переставляю кресла, перевешиваю картины. Мужу, кошке и собаке всё это меньше приходится по душе, но для меня даже фантазии о новых занавесках — своего рода медитация. Особенно зимой, когда дом — уютное место, где есть суп, шерстяные носки и свечи.

Я знаю, Мари Кондо и другие эксперты говорят, что меньше — это больше и что следует избавляться от всех вещей, которые не приносят нам удовольствие. Однако радость мне доставляет очень многое. Я собираю жёлтые чайники, советский винтажный фарфор, антикварные перьевые ручки и ещё много чего, что Мари бы выбросила. Созерцание этих вещей действует на меня успокаивающе — упражнение на пребывание «здесь и сейчас».

В этом номере 4 замечательных преподавателя йоги рассказывают, какие места в их доме заряжают энергией, — их личные места силы. Здесь же у нас очень интересная статья о васту, индийской науке об архитектуре и дизайне интерьера, которая даёт несколько простых правил для создания гармонии дома.

У всех разные вкусы, но независимо от того, кто вы, минималист или коллекционер вещей, пространство, в котором вы живёте, сильно влияет на настроение и уровень счастья. Все мы можем сделать свой дом опрятным и уютным.

Желаю всем тёплого ноября — дома со свечами и горячим шоколадом.

Главный редактор Yoga Journal
Эллен Фербеек

Читайте в номере:


Преподаватели йоги
о своем доме

alt


Попробуйте поработать
со своей аурой

alt


Подготовительная практика 
к Эка Пада Урдхва Дханурасане

alt
 

Йога на островах
архипелага

alt


Медитируйте на 
физических ощущениях

alt


О практике и балансе
эндокринной системы
 

alt


Выйти из зоны комфорта — 
все, что нужно, чтобы начать

alt


Сбалансируйте питание
с учетом конституции

alt



№97
ноябрь 2018
оформить подписку
Скачайте наше приложение
Читайте материалы номера в соцсетях
Facebook VK.com Instagram
×
Получай самые большие скидки
и самые свежие новости!
30191 подписчик

Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности данных

INSTAGRAM YOGA-JOURNAL
6
0
1
6
4
8
1
6
17
3
32
5
6
9
6
12
2
19
8
Гид по йога-студиям вашего города

Мы собрали лучшие места для занятия йогой в вашем городе