Номер 96 уже в продаже!

alt
Я

работаю в мире йоги уже больше 15 лет. Много была на международных йога-конференциях, мы имели честь приглашать в Москву самых вдохновляющих преподавателей. Редакторы Yoga Journal сделали множество прекрасных интервью и сняли бессчётное число обложек. К тому же я прошла тичерс-тренинг по йоге в Индии. Итак, я видела много йогов и должна с сожалением констатировать: некоторые йоги – придурки.

Сладкие как мёд, когда ведут занятие, и невозможно гадкие, когда не работают на публику. С огромным эго и полные гордыни. Это относится не только к молодым йогам, но и к «ветеранам», у которых такой крутой уровень выполнения асан, что если бы их поза Павлина была показателем, можно было бы подумать, что они уже достигли просветления. Да, йоги – тоже люди. Возможно, вы это и так знали, однако я всегда испытывала священный трепет перед учителями – как будто практика йоги не может не сделать нас более духовными.

Я поняла, что важно не просто заниматься йогой. Важно то, как именно ей заниматься. Йога отличается от бега трусцой и кроссфита тем, что требует саморефлексии. Занимаетесь ли вы йогой для того, чтобы пребывать в настоящем моменте, смягчить своё сердце и успокоить ум? Отлично. После занятия вы, скорее всего, будете ощущать радость и, возможно, остановитесь, чтобы перевести через дорогу старушку. Вы занимаетесь для того, чтобы запостить в Инстаграм идеальную стойку на руках? В таком случае вы можете так спешить выложить фото, что даже и не заметите старушку. 

Плоды практики проявляются в том, насколько мы добры к другим. Это внутренняя проверка на соответствие реальности, которую можете провести только вы. Чтобы понять, работает ли ваша практика, посмотрите на то, как вы живёте. Один из моих любимых преподавателей говорит: «В чём смысл йоги, если она не делает вас добрее?». Важный вопрос.

Главный редактор Yoga Journal
Эллен Фербеек

Читайте в номере:


Йога в России глазами
преподавателей-экспатов

alt


Безопасная практика
виньясы для новичков

alt


Как быть счастливым —
даже в трудные времена

alt


Саттвическая диета
для внутреннего баланса

alt


Отрывок из книги Садхгуру
«Внутренняя инженерия. Путь к радости»
 

alt


Что есть, чтобы
быть здоровым

alt


Популярные блоггеры
о своем дне

alt


№96
октябрь 2018
оформить подписку
Скачайте наше приложение
Читайте материалы номера в соцсетях
Facebook VK.com Instagram
×
Получай самые большие скидки
и самые свежие новости!
30035 подписчиков

Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности данных

INSTAGRAM YOGA-JOURNAL
17
2
4
6
1
1
8
0
4
3
16
6
2
5
38
28
6
90
9
4
Гид по йога-студиям вашего города

Мы собрали лучшие места для занятия йогой в вашем городе