Номер 85 уже в продаже!
Номер 85 уже в продаже!
Новости
|  28 июня 2017
alt

родилась в сибири середине августа, и поэтому очень люблю лето. Я обожаю в нём абсолютно всё: летние платья, ветер на голых ногах, запах свежескошенной травы в саду вечером, солёность моря, стойку на голове у дерева, клубнику с мороженым. Дни кажутся бесконечными, и столько всего интересного можно успеть. Этим летом я снова начала бегать после годового перерыва из-за проблем с коленом.

Не могу сказать, что я люблю бегать — честно говоря, чаще всего бег меня раздражает. Начинаешь, но через несколько метров понимаешь, что надоело, а приложение на телефоне показывает, что прошло 5 минут, и ты думаешь: «Всего 5 минут?! Я больше не могу». Через какое-то время включаются эндорфины, и я начинаю ощущать себя совершенно счастливой — как будто музыка Брюса Спрингстина, природа и мои ноги слились в единое целое. Я обо всём забываю, когда бегаю — ум тихий, глубокое чувство блаженства. Здорово в беге ещё и то, что видишь прогресс. Каждый раз можно пробежать дальше или быстрее, чем в прошлый.

Йога — прекрасное дополнение к бегу, спокойное, тихое, медитативное занятие. Она растягивает зажатые мышцы и восстанавливает баланс. В йоге движения мягкие, а дыхание длинное до бесконечности.

Они идеально сочетаются: бег — лучшая кардионагрузка, а йога-асаны вырабатывают силу и гибкость. Всё вместе успокаивает ум.

Разумеется, я была очень рада, когда узнала, что международный фестиваль Wanderlust 108 пройдёт в Москве (15 июля, в парке «Сокольники») и Санкт-Петербурге (22 июля в Елагином парке).

Wanderlust 108 — триатлон бега, йоги и медитации под отличную музыку. Я там буду, надеюсь вас тоже увидеть. 

Это лето тоже закончится, но и осень обещать быть очень интересной: в Москву приедут такие прекрасные учителя как Экхарт Толле, Херт ван Льюэн и Кети Силкокс. Узнайте больше о них в этом номере. Надеюсь, вы будете читать его в гамаке, покачиваясь на ветру под голубым небом.

Намасте!

Главный редактор Yoga Journal Эллен Фербеек

Читайте в номере:

5 элементов: сочетание асан йоги
и традиционных тибетских и майянских практик,
которые используют целительную силу природы

alt

Новая радость:
домашняя практика
для прекрасного настроения

alt

Путь в неизвестное: 
об исцеляющих магических 
путешествиях с точки зрения психолога

alt

В добрый путь: советы от путешествующих
йога-учителей сделают
ваше летнее путешествие здоровым и счастливым

alt

Кэйти Силкокс: 
здоровая, счастливая, сексуальная

alt

Вес любви и страха: 
духовный способ сбросить вес

alt
Рассказать друзьям:
Печатать

 

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход