Новости YJ
Номер 104 уже в продаже!
Новости
|  05 сентября 2019
alt

а чердаке нашего дома на берегу моря, где я сейчас нахожусь, стоит старый большой сундук. Однажды он потребовался моему дедушке для путешествия на корабле в Америку. Теперь сундук закрыт на массивный замок, и только я знаю, где находится ключ (в часах). Вы не найдёте в нём ни золота, ни драгоценностей — только мои старые дневники, которые я начала вести в 9 лет и закончила где-то в 25.

Тысячи страниц неотфильтрованных чувств: радость, гнев, ревность, ярость, грусть, стыд и очень много влюблённостей в мальчишек. То, что я так долго держала всё это под таким солидным замком, — сейчас мне кажется смешным. Да кому нужно читать всё это? Точно не моему мужу и не сыновьям — даже если я открою эти дневники и положу их прямо на обеденный стол. Никому не захочется пробираться сквозь дебри прописей из прошлого столетия.

По правде говоря, до этого лета я не открывала сундук лет 20. Читать всё это было смешно и местами больно. Большинство этих крошечных драм, волнений из-за экзаменов, любовных переживаний из-за мальчиков — сейчас я даже не помню.

Всё в моей жизни было либо восхитительным, либо кошмарным. Насколько же эгоцентричной я была! Всё на этих страницах было про меня, снова про меня и ещё раз обо мне. Но читать о том, что думала юная Эллен, было так поучительно! Жизнь преподносит нам столько замечательных уроков.

Что я хотела бы сказать юной себе?

  1. Не волнуйся о пустяках. Большинство твоих проблем забудутся через неделю или через месяц.
  2. Пусть тебя не заботит то, что другие думают о тебе, говорят о тебе и о чём сплетничают у тебя за спиной. Это твоя жизнь. Делай то, что тебе хочется.
  3. Не будь так озабочена тем, как ты выглядишь: ты молода и красива (и спустя 20 лет я думаю о себе точно так же). Переживания о внешности — трата времени.
  4. Не волнуйся о материальных вещах: деньгах, одежде, дизайнерских туфлях — это не те вещи, из которых можно извлечь счастье.
  5. Быть добрым к другим, любить себя и жить в моменте сейчас, в гармонии с окружающим миром. Вот ключ к счастью. Эта мудрость, которая пришла ко мне с практикой йоги.

Намасте.

Главный редактор Yoga Journal Эллен Фербеек

Читайте в номере:

Интервью Аны Форрест и Хозе Каларко о стиле йоги, вмещающем научные исследования, асаны, музыку и шаманские практики

alt

Инструкция для тех, кто решился пойти на свой первый класс

alt

Интервью с учителем Кундалини-йоги Амандип Сингхом о завершённости, процветании и благодарности

alt

Узнайте, как ощутить связь с телом, выполняя прогибы в йоге критического выравнивания

alt

Реальные истории тех, кто решил стать учителем йоги

alt

Последовательность йоги Айенгара для здоровья печени

alt

Практика Катона-йоги, чтобы ориентироваться в реальности и не терять цели из виду

alt

Простые рецепты для получения максимума пользы из фруктово-овощного изобилия

alt

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход