Номер 102 уже в продаже!

alt
М

ой сын Том и его жена Ольга часто забирают собак из приюта и находят им хороших хозяев в России или Голландии. Нельсон, грязный и тощий пудель с улиц Владимира, теперь живёт как король в большом доме на канале в Амстердаме, а Боня, бездомная собака из Москвы, наслаждается жизнью в особняке на Рублёвке.

Недавно Том и Ольга взяли той-терьера Фриду — такую маленькую, что помещается в моей ладони. Фрида инвалид — не работают задние лапы; возможно, именно поэтому её и выбросили. Мы с мужем решили оставить Фриду себе, слишком сложно найти для неё дом.

Клара, наша большая собака, не была слишком этим довольна — она каждый раз тяжёло вздыхала, когда видела её. Наша 22-летняя кошка также какое-то время обижалась на нас и игнорировала Фриду. Однако обе привыкли.

Вначале Фрида была дрожащим от страха комочком, но понемногу стала проявлять свой истинный характер — ласковый и жизнерадостный. Но однажды случилось ужасное: утром она выпрыгнула из моих рук и сломала переднюю лапу, размером с человеческий палец.

Очевидно, у неё также очень слабые кости. Если в двух словах, то Фриде сделали две операции, сейчас у неё в лапе железные штифты, и ей надо 6 недель сидеть в клетке, иначе лапа не заживёт.

Поэтому каждый день и ночь Фрида по много часов терпеливо сидит в своей тюрьме и ничего не делает. Когда я могу, до и после работы, вынимаю её из клетки, сажаю на колени и глажу. Каждый день я жду этого времени, когда мы с Фридой сядем на диван.

Почему нам, людям, так трудно ничего не делать? Почему нам (особенно мне) нужно постоянно смотреть в телефон, слушать музыку, смотреть телевизор, где-то носиться? Как йог я, конечно, знаю, как важно уметь ничего не делать и быть в настоящем. Но я часто забываю об этом, и маленькая Фрида напоминает мне о счастье жить в настоящем моменте.

Желаю вам всем много тихих минут в этом месяце и считаю, что это всегда хорошая идея: взять животное из приюта, если у вас есть такая возможность.

Главный редактор Yoga Journal
Эллен Фербеек

Читайте в номере:


Известные учителя йоги
рассказали о своих учителях

alt


Херт Ван Льюэн
рассказал, как избавиться от последствий стресса

alt


Ландшафты Колорадо
и семейство йогов в фотопроекте Марка и Бренды Грин

alt


3-х минутные медитации
от Маханкирн Каур

alt
 

Интервью с Муджи,
которое переносит ум в сердце

alt


Кундалини-йога
для раскрытия и баланса женской силы

alt


Сила мысли:
как трансформировать реальность с умом?

alt


Рецепты здоровых супов

alt


№102
май-июнь 2019
оформить подписку
Скачайте наше приложение
Читайте материалы номера в соцсетях
Facebook VK.com Instagram
×
Новости и скидки от Yoga Journal
28727 подписчиков

Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности данных

INSTAGRAM YOGA-JOURNAL
0
1
15
35
0
6
5
2
0
1
16
10
2
11
1
6
0
2
Гид по йога-студиям вашего города

Мы собрали лучшие места для занятия йогой в вашем городе