Мексиканские производители увеличивают экспорт орехов в Россию | Йога Журнал

Мексиканские производители увеличивают экспорт орехов в Россию

В рамках выставки World Food Expo Комитет производителей орехов Мексики (COMENUEZ) представил программу «Все лучшее в жизни — со вкусом орехов», с целью увеличить экспорт мексиканского ореха пекан (Carya Illinoensis) на новые рынки, в том числе, в Россию. Программу в России представили Норма Пенсадо, посол Мексики в РФ, Хуан Баррио, директор компании Nueces la Esperanza, Давид Гарса, директор компании Star Del Norte и другие.

Мексика является основным производителем ореха пекан в скорлупе с 54% от мирового объёма. Вместе с США доля рынка составляет 93% с 276 тысячами тонн в год. В 2017 году Мексика достигла показателя производства пекана более чем 150 349 тонн. Основные  выращиваемые   сорта —Western Schley и Wichita.

Для Мексики культивирование ореха пекан — важный источник доходов, а также рабочие места для более чем 3000 семей. В 2017 году плантации мексиканского ореха пекан достигли размеров 123 тысячи гектаров. За последние 10 лет экспорт ореха увеличился на 30%. 

Мексика уже является одним из основных поставщиков данного продукта на азиатский и североамериканский рынки. Программа «Все лучшее в жизни — со вкусом орехов» стимулирует поиск новых направлений для экспорта благодаря выстроенной структуре как государственного, так и частного партнерства, что позволяет реализовывать международные коммерческие проекты. 

Пекан — это многолетнее дерево больших размеров родом из США, которое может плодоносить до 225 лет. Высокое количество питательных элементов в орехе оказывает положительное влияние на здоровье, что признано основными институтами, связанными с питанием в США, такими какFDA, USDA, AHA. Большинство масел пекана являются ненасыщенными, орех содержит большой процент дополнительных питательных элементов, которые положительно сказываются на снижении риска рака, ускоряют метаболизм, полезны в период беременности и играют большую роль в предотвращении сердечно-сосудистых или неврологических заболеваний (например, болезнь Альцгеймера).    

Орех имеет приятный маслянистый вкус и отличается высоким содержанием питательных веществ. Пекан — поставщик таких питательных элементов как Омега 9 — мононенасыщенные жиры, которые позволяют снизить уровень холестерина и, помимо прочего, имеют противовоспалительное действие.

В составе Мексиканской делегации на выставке World Food Expo в Москве компаний штатов Чиуауа (основного производителя ореха в Мексике), Нуэво Леон и Коауила. В частности, представлены такие компании как Nueces la Esperanza (Нуэсес ла Эсперанса), Star de Norte (Стар де Норте), Huertas del Maguey (Уэртас де Магэй), Las Estacas y el Refugio (Лас Эстакас и ель Рефухио), Pecaninis (Пеканинис), Procesadora La Nogalera(Просесадора Ла Ногалера), а также представители небольших производств.  

Кампания «Все лучшее в жизни — со вкусом орехов» — является сильным импульсом для агро-индустриального сектора Мексики и, в частности, для взаимодействия мексиканских производителей и российских импортеров.

Комментарии