Как построить эко-дом
Как построить эко-дом
Новости
|  28 декабря 2015

Когда Стив Арин решил построить дом своей мечты, всё, что ему было нужно – это найти 9000$ и место для строительства. Ему это удалось – и через несколько недель у него был домик в центре Таиланда, которому любой мог бы обзавидоваться.

Идея появилась в 2011 году, когда он гостил у друга в северовосточном Таиланде. Друг был постоянно занят множеством творческих проектов, и очередным из них было купольное строительство в своем ретритном центре в Таиланде. Они с женой предложили Стиву место для строительства его собственного купола на территории их манговой фермы. С помощью руководства – и идей – друга, купол был не только построен, но и покрашен за шесть недель.

620x400.jpg

Стоимость базовой постройки была менее $6000. Понадобилось еще несколько недель, чтобы добавить детали — двери, отделку, маленький прудик на территории – и провести все ландшафтные работы. Итоговая стоимость: $9,000 (это как-никак недорогой Таиланд!).

620 1.jpg

Сегодня Стив говорит, что как бы ему ни нравился свой дом, он никогда не стал бы ввязываться в эту затею, если бы процесс был сложным и долгим. А таким быстрым и недорогим он оказался из-за того, что были использованы блоки — в тот момент блоков из скомпрессованной земли не было – и вместо них взяли цементные и глиняные. После столь удачного опыта у Стива появилась идея взять за основу дизайн дома — красивый, функциональный и необычный – и строить такие же дома из материалов, более подходящих для холодного климата.

620 2.jpg

620 3.jpg

620 4.jpg

620 5.jpg

620 6.jpg

620 7.jpg

Фото: steveareen.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход