Известные спортсмены и эксперты краудсорсинг-проекта «Город спорта» встретились за круглым столом
Известные спортсмены и эксперты краудсорсинг-проекта «Город спорта» встретились за круглым столом
Новости
|  28 ноября 2019

Участники круглого стола «Москвичи выбирают спорт» обсудили развитие спортивной сферы в столице и популяризацию здорового образа жизни среди горожан.

Круглый стол прошел в рамках 20-го краудсорсинг-проекта «Город спорта». По словам руководителя ГКУ «Новые технологии управления» Александра Пищелко, с помощью краудсорсинга город может слышать мнения москвичей и на их основе планировать развитие спортивной среды в городе.

«Впервые в проекте подавать идеи по направлению «Спортивные секции» можно по конкретному округу. Причём есть возможность выбрать до трёх округов. Например, в СЗАО, где вы работаете, вы хотели бы посещать секцию бокса, а в ЗАО — открыть секцию по гимнастике, потому что вашей бабушке удобно приводить ребёнка на занятия рядом с домом», —отметил на мероприятии Александр Пищелко.

Отбором идей по каждому округу будут заниматься эксперты: действующие спортсмены, заслуженные тренеры СССР и России, а также сотрудники Департамента Спорта, которые знают всё о спортивной жизни столицы..

На круглом столе присутствовали жители города, представители прессы, известные спортсмены, блогеры и эксперты краудсорсинг-проекта «Город спорта»: Светлана Бажанова — первый заместитель руководителя Департамента спорта города Москвы, Светлана Мастеркова — двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира по легкой атлетике, Дмитрий Тарасов — директор Московского марафона «Абсолют Московский Марафон», Дмитрий Яшанькин — трехкратный чемпион мира по фитнесу, Дмитрий Сироткин — шеф-редактор журнала Men's Health и Анна Звижинская — блогер, журналист, практик йоги, Кирилл Воробьев — пресс-секретарь АНО «Гонка героев».

Светлана Бажанова, как профессиональный спортсмен и эксперт проекта, подчеркнула: «Для нас важно услышать идеи горожан. Мы все хотим создать город, в котором будет комфортно и интересно жить, а для этого нужен диалог. Именно площадка «Краудсорисинг» дает нам такую уникальную возможность».

Двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова заметила, что спорт — это несложно и им может заниматься каждый. Главное — это желание: «Для того чтобы быть спортивным и здоровым, нужно желание и всего 30 минут в день. Не нужно лениться, занимайтесь спортом в обед или после работы. Занимайтесь регулярно. Помните, инвестиции в спорт — это инвестиции в наше будущее».

Сегодня здоровый образ жизни в тренде. Шеф-редактор Men's Health Дмитрий Сироткин подтвердил: «Глянцевые издания, включая журнал Men's Health, все чаще рассказывают о любительском спорте в городе, а не только о профессиональном спорте».

Уже сейчас жители города могут принять участие в краудсорсинг-проекте «Город спорта». С 20 ноября открылся этап «Предлагай». Сейчас участники могут подавать свои идеи по темам «Спортивные мероприятия мегаполиса», «Спортивные секции», «Информирование о спортивной жизни города».


ГКУ «Новые технологии управления» совместно с Департаментом спорта города Москвы запустили двадцатый краудсорсинг-проект «Город спорта». Жители смогут принять участие в развитии спортивной жизни в городе с 20 по 29 ноября 2019 года на краудсорсинг-платформе Правительства Москвы, которая собирает в одном месте заинтересованных людей и дает им возможность предлагать свои идеи на заданные темы, комментировать, обсуждать и голосовать за лучшие.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход