Уже в продаже апрельский номер 74!
Уже в продаже апрельский номер 74!
Новости
|  29 марта 2016

SIM_6611_ret.jpgCегодня детокс так популярен! Невозможно открыть журнал, чтобы на его страницах не было рассказа какой-нибудь знаменитости о том, какой детокс-программе она следует. Часто эти программы очень строгие и пугающие: только лимонный сок в течение недели, или 5 литров воды в день, или исключительно смузи. Я считаю, что такие детоксы приносят больше вреда, чем пользы. На очень ограничивающей диете, при которой лишаешь себя всего, что любишь есть (то есть в принципе твёрдой пищи) невозможно продержаться долго, это просто приглашение к провалу. Вместе с тем я считаю, что весьма полезно время от времени ограничивать себя и исключать из рациона еду, вызывающую привыкание: кофе, алкоголь, сахар, переработанные продукты. В этом номере вы узнаете всё о здоровых детоксах. Мы рады, что Надя Андреева, наш любимый специалист по велнесу, разработала для нас специальную здоровую (и вкусную) программу детокса, которой можно следовать онлайн. Читайте о ней в этом номере!

Я также мечтаю пройти детокс ума под названием випассана, на котором целый месяц провёл наш редактор Макс. Днями не разговаривать, жить без интернета и телефона, часы и часы медитации — это именно то, что нужно моему неугомонному уму, хотя я всегда нахожу достаточно оправданий для того, чтобы не проходить випассану. Но я знаю, что то, чего больше всего избегаешь, — именно то, в чём больше всего нуждаешься.

В этом номере также есть прекрасный портрет одной из моих любимых йога-студий: NYM Yoga в Москве. Катя Кушнер и её команда открыли эту прекрасную студию 10 лет назад, и она стала очень влиятельной в мире российской йоги. Поздравляю всех NYM-йогов!

И, конечно, мы очень довольны героиней нашей обложки, Ксенией Собчак. Мы редко помещаем на обложку не преподавателей, но для Ксении я сделала исключение. Мы давно знакомы и я всегда ею восхищалась. Ксения очень серьёзно занимается йогой. Начинала она 10 лет назад — по совпадению с тем же самым учителем, с которым начинала и я. Ксения регулярно практикует, что очевидно по этим прекрасным фотографиям.

Но больше всего мне нравится то, что Ксения глубоко понимает философию йоги. То, что работа на коврике меняет к лучшему и наши мысли, и нашу жизнь.

Желаю вам радостной и замечательной весны!

Намасте!

Главный редактор Yoga Journal Эллен Фербеек

Купить номер

74__COVER__litl.jpg

Читайте в номере:

Йога дрессирует мой ум.

Ксения Собчак о своей практике йоги и об отношении к жизни.

74__26-27_SOBCHAK_.jpg

Огонь внутри.

Большинство людей страдают от недостатка пищеварительного тепла, которое влияет на здоровье, бодрость и долголетие. Проблему можно решить с помощью питания и образа жизни.

74__34-35_TIBET_.jpg

Суть детокса.

Что такое детокс, зачем он нужен и как не навредить здоровью.

74__38-39_DETOX_.jpg

5 шагов к чистоте.

Аюрведическая панчакарма — возможно, самая древняя практика системного детокса

74__48-49_PANCHA_.jpg

Две випассаны.

О двух традициях випассаны — техники очищения сознания

74__52-53_VIPASSANA_.jpg

Новые начинания.

10-, 20- и 30-минутные последовательности практики намерения.

74__70-71_practika_.jpg

Купить номер
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход