Гастрономический мастер-класс Эдмонда Вонга
Гастрономический мастер-класс Эдмонда Вонга
Новости
|  26 февраля 2019

В Москве 21 февраля во время пресс-завтрака были представлены знаковые блюда сингапурской кухни. Завтрак был организован Советом по туризму Сингапура на гастрономической улице StrEAT

Кульминация мероприятия – кулинарный мастер-класс, который провёл сингапурский шеф-повар и владелец заведений Kim Choo Kueh Chang Эдмонд Вонг совместно с Артёмом Королёвым, известным российским телеведущим и кулинарным энтузиастом.

Артем Королев и шеф-повар Эдмонд Вонг.jpg

Эдмонд Вонг – талантливый молодой шеф-повар. Занимается развитием семейного бизнеса – сети заведений Kim Choo Kueh Chang. Основателем сети была бабушка Эдмонда – Ли Ким Чу, которая начала с продажи рисовых пельмешек на улице Joo Chiat Place в Сингапуре. 

Шеф-повар Эдмонд Вонг.jpg

Сегодня Kim Choo Kueh Chang – сеть магазинов, закусочных и культурных центров, где можно попробовать традиционные блюда, полюбоваться перанакансикми нарядами и предметами интерьера. Для посетителей также проводятся экскурсии, мастер-классы и импровизированные круглые столы о нонья-перанаканской культуре.

На кулинарном мастер-классе в Москве Эдмонд и Артём приготовили традиционный сингапурский десерт Kueh Dadar – сладкие блинчики с соком пандана, посыпанные кокосовой стружкой. Гости попробовали и другую сингапурскую сладость – Kueh Lapis – небольшие пирожки из рисовой муки, которые Эдмонд привез из Сингапура специально для мероприятия. Легендарные коктейли «Сингапур Слинг» стали прекрасным дополнением к десертам.

Блинчики Kueh Dadar, приготовленные Эдмондом Вонгом.jpg

Шеф-повара корнера сингапурской еды «Точка.Сингапур», который открылся на гастрономической улице StrEAT в декабре, подготовили изысканное меню из двух основных блюд, которыми славится сингапурская кухня:

  • Лакса – пряный сингапурский суп на креветочном отваре с пшеничной лапшой, цыпленком и жаренным тофу 
  • Цыпленок по-сингапурски в маринаде из 15 специй с рисом на пару и пак-чой (разновидность китайской капусты). Вариация этого блюда авторства сингапурского шеф-повара Чан Хон Мена даже была отмечена звездой Мишлен.

Мероприятие прошло в атмосфере Китайского нового года, который недавно шумно отпраздновали в Сингапуре и других странах Азии. По сингапурской традиции, в начале мероприятия гости подбросили в воздух салат Юшенг, что сулит процветание и благоденствие. 

Ингредиенты для салата Юшенг.jpg

Праздник завершился уроком китайской каллиграфии, во время которого присутствующие украсили красные ежедневники иероглифом счастья – для благополучия и удачи в новом году по лунному календарю.

Мастер-класс по китайской каллиграфии.jpg

«Перанаканская культура – важная составляющая сингапурского исторического наследия, и я был очень рад возможности познакомить с ней москвичей. Разнообразные и яркие нотки традиционных блюд и десертов прекрасно отражают суть Сингапура – мультикультурной, красочной и захватывающей страны», – сказал Эдмонд Вонг, шеф-повар и владелец сети заведений Kim Choo Kueh Chang в Сингапуре.

«Визит талантливого шеф-повара Эдмонда в Москву и знакомство местных жителей с перанаканской кухней, столь популярной в Сингапуре, – еще одно яркое событие в череде наших инициатив по популяризации сингапурской культуры в столице. Сегодня мы наблюдаем растущий интерес россиян к Сингапуру и его традициям, появляется все больше заведений, предлагающих блюда сингапурской кухни», – отметила Беверли Ау Йонг, директор представительства Совета по туризму Сингапура в РФ и странах Восточной Европы.

Директор Совета по туризму Беверли Ау Йонг, Артем Королев, шеф-повар Эдмонд Вонг.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход