Новости YJ
Эллен Фербеек. О нашем йога-кемпинге в Голландии.
Новости
|  01 июля 2015

Люди, которые недавно меня знают, предполагают, что я должна быть совершенно расслабленным человеком. Я каждый день занимаюсь йогой и медитацией, и даже работаю в сфере йоги, поэтому они и считают, что я должна быть спокойной, как индийская корова. Увы, честно говоря, я часто пребываю в стрессе и склонна брать на себя слишком много всего.

Мне нравится, когда я занята. Сейчас я в отпуске, в нашем доме у моря в Голландии, и как-то так получилось, что у меня здесь больше дел, чем в Москве. Почему? Прошлой зимой здесь, в Голландии, я встречалась с моей голландской подругой, которую тоже зовут Эллен и которая тоже любит йогу. И неожиданно у нас появилась идея открыть кемп на поле рядом с нашим домом. Первый йога-кемпинг в Голландии – и, кто знает? – может, и во всем мире!

Мы пофантазировали о том, как купим старые автофургоны, отремонтируем их, и назовем их «Ом», «Шанти» и «Шавасана». О том, что там будет вегетарианский ресторан с вкусной едой и медитация в круге. Мы все мечтали и мечтали. В большинстве случаев подобные идеи и остаются только идеями. Но моя подруга Эллен – человек действия. И еще не успела наступить весна, как она уже купила четыре б/ушных кэмпера и стала их переделывать.

_v telo 3.jpg

Короче: наш йога-кемпинг готов! И он невероятно красив – я могу с легкостью это сказать, так как это работа моих друзей, а не моя. Многие йоги уже хотят приехать и жить здесь в палатке или в фургоне. Я очень горжусь этим местом. Единственное – вместо того, чтобы лежать на пляже с книгой, я много волнуюсь: понравится ли гостям, будет ли погода достаточно хорошей для занятий на свежем воздухе, хватит ли еды? Но знаете, из-за чего я волнуюсь больше всего? Скоро мне предстоит провести здесь свое первое занятие по йоге. С тех пор, как я получила свой сертификат преподавателя Дживамукти-йоги в феврале, я преподавала только мужу и сестрам. Впервые вести занятие незнакомым людям мне очень страшно. Конечно, мне нужно будет это сделать, но я все же волнуюсь и волнуюсь. «РАССЛАБЬСЯ», – говорю я себе вновь и вновь. – «Дыши!» – если кто-то и должен знать, как это делать, то это ты!»

Вот несколько фото нашего кемпинга. А если вы захотите приехать, то вот наш сайт: www.yogabee.nl 

Намасте, Эллен

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход