Достижения ORIFLAME в области устойчивого развития
Достижения ORIFLAME в области устойчивого развития
Новости
|  20 мая 2019

Не наносить вред окружающей среде на каждом этапе — от добычи сырья до утилизации отходов, сохранять природу не только для нас, но и для будущих поколений — то, к чему Oriflame стремится с момента своего основания. Мы убеждены, что экологичный подход к использованию природных ресурсов — это не только проявление социальной ответственности компании, но и обязательная составляющая успешного бизнеса в современном мире.

В 2019 году мы можем с гордостью отметить два глобальных достижения: грандиозное увеличение использования возобновляемой электроэнергии – до 100% – и существенное сокращение выбросов парниковых газов – 36%.

Использование возобновляемой электроэнергии на 100%

Компания Oriflame ставила перед собой цель перейти на использование возобновляемой электроэнергии на 100% к 2020 году. В итоге мы рады констатировать, что достигли этого результата по всем рынкам на два года раньше.

В 2018 году всё потребление электроэнергии было приведено в соответствие с Гарантией происхождения, применяемой в Европейском Союзе и закрепленной Директивой о возобновляемых источниках энергии в 2009 году, а также с международными сертификатами, которые подтверждают выработку возобновляемой энергии (стандарт I-REC), предоставляемыми некоммерческой организацией International REC Standart и имеющими силу на других континентах.

Компания использует следующие виды возобновляемой энергии: энергия ветра, гидроэнергия, энергия солнечного света и биоэнергия. В 2014 году на фабрике по производству wellness-продуктов в Индии были установлены солнечные панели, которые покрыли 14% из 100% необходимой энергии на заводе.

Сокращение выбросов парниковых газов на 36%

Еще одно достижение компании — снижение выбросов парниковых газов по всем производствам на 36% по сравнению с 2010 годом, когда мы начали подсчитывать количество выделения газов, вызывающих парниковый эффект.

Ряд основных, успешно внедренных мер и инициатив Oriflame:

Аудит потребления энергии на производствах и в офисах компании — с тем, чтобы определить, какие регионы прогрессируют с точки зрения потребления электроэнергии, и претворить в жизнь энергосберегающие программы. Программа по оптимизации логистики, которая включала в себя последовательное объединение локальных складских помещений и перемещение производства, типографий и глобальных центров дистрибуции ближе к основным рынкам сбыта. В результате с 2011 года в процессе глобальных перевозок было отмечено сокращение выбросов парниковых газов на 20% с каждой перевозимой палеты.

Сертифицирование всех новых зданий и реноваций согласно стандартам LEED®. Это наиболее известная и популярная мировая система оценки «зеленых» зданий. Она играет важную роль в достижении максимальной производительности, экологичности, а также минимизации эксплуатационных расходов. В настоящее время в мире насчитывается более 49 тысяч объектов, сертифицированных по стандартам LEED®, в России — всего 20. Один из таких объектов — завод Oriflame в Ногинске, сертифицированный в 2015 году. Также в этом году сертификат получил завод Oriflame в Рурки (Индия). В 2019 году главный офис в Москве получит сертификат стандарта BREEAM (BRE Environmental Assessment Method). Это международный «зеленый» стандарт оценки эффективности зданий, разработанный британской компанией BRE Global. Он широко применяется при экологической оценке недвижимости, в том числе на территории РФ. Использование возобновляемой электроэнергии на 100% на всех производствах Oriflame.

Компания Oriflame стремится максимально следовать принципам устойчивого развития в своей деятельности, о чем свидетельствуют приведенные ниже инициативы.

Экоэтический скриннинг

Для производства продукции Oriflame используются 100% натуральные экстракты и отшелушивающие частицы. Все ингредиенты добываются с учетом этических и экологических стандартов. Мы не используем растения, которые находятся под угрозой исчезновения.

Биоразлагаемые продукты

Смываемые средства — шампуни, мыла, гели для душа — содержат биоразлагаемую очищающую основу, отвечающую стандарту «Экологический выбор» (Bra Miljoval), утвержденному Шведским обществом охраны природы. Эти продукты распадаются естественным образом и не носят вреда водной среде. Кроме того, с 2015 года компания сократила потребление воды на производство каждого продукта на 21%.

Переработанные материалы

В 2018 году компания Oriflame использовала 100 тонн переработанного пластика, и мы не планируем останавливаться. Все упаковки не содержат ПВХ (поливинилхлорид), а каталоги отпечатаны на экологичной бумаге, изготовленной из возобновляемого леса по технологии отбеливания, без использования элементарного хлора. 96% бумаги для каталогов и упаковки производится из сертифицированной или переработанной древесины.

Мобильные приложения

Приложения Oriflame Conferences для смартфонов помогают уменьшить потребление бумаги и, соответственно, сохранять деревья нашей планеты.

Транспортировка
Продукция Oriflame доставляется и распределяется с учетом экологических критериев. Приоритетными способами доставки является наземный и морской транспорт с предельно допустимой загрузкой.

Минимизация отходов
В соответствии с предупреждающим принципом ответственного и рационального природопользования предпринимаются усилия по минимизации отходов на всех возможных участках: упаковка, производство, распределение и утилизация. На всех производственных объектах используются технологические решения, разработанные с целью сокращения потребления воды, минимизации отходов и загрязнений. Так, например, мы отказались от вывоза на свалки 99% наших производственных отходов.

Компания Oriflame уже многого достигла в области экологичного производства, но не намерена останавливаться. В будущем мы планируем развивать наши инициативы в соответствии с концепцией устойчивого развития, чтобы последующие поколения увидели окружающую природу такой же прекрасной, какой ее видим сегодня мы.


Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход