Cбор кофейных капсул на переработку
Cбор кофейных капсул на переработку
Новости
|  07 февраля 2022
«Глобус» и «Нестле» запустили совместный проект по сбору использованных капсул. На время тестового периода специальные контейнеры установлены в 5 гипермаркетах Москвы и Московской области:

  • Москва, Новорижское ш., 22‑й км, вл. 1, стр. 1
  • Москва, Киевское ш., 23-й км, д. 
  • Москва, м. Медведково, ул. Широкая, 2а
  • Московская обл., г. Королев, ул. Коммунальная, д. 1
  • Московская обл., г. Пушкино, Красноармейское ш., вл. 105 

В контейнеры принимаются пластиковые капсулы NESCAFÉ Dolce Gusto и Starbucks by NESCAFÉ Dolce Gusto, алюминиевые капсулы Starbucks by Nespresso. Для сдачи использованных капсул на переработку необходимо предварительно слить из них воду. Капсулы с молочной составляющей рекомендуется аккуратно вскрыть и промыть. 

 Глобус_1.jpg

Дальше они поступают в пункт переработки, где партнер по утилизации помогает каждой капсуле получить вторую жизнь. Кофейный жмых будет использоваться в качестве экологически безопасного удобрения для почвы, алюминий после переработки – в качестве сырья в сфере машиностроения, а пластик после переработки – для изготовления бытовых предметов.

«Мы получаем много просьб от покупателей сделать сбор отходов для дальнейшей переработки более доступным, увеличить количество фракций, которые можно сдать в наших гипермаркетах. Причем интерес есть у жителей всех регионов присутствия нашей сети. Мы рады, что такие важные инициативы поддерживают наши покупатели», - Полина Мурашкина, руководитель отдела контроля качества, устойчивого развития и экологии.

Проект запущен в рамках программы устойчивого развития компании «Жить осознанно». «Глобус» успешно реализует сбор различных фракций вторсырья на переработку: уже сейчас в магазинах сети можно сдать батарейки, лампочки, пластиковые бутылки и алюминиевые банки. В рамках благотворительного проекты «Добрые крышечки» в магазинах отдельно принимаются пластиковые крышки от различной тары для напитков.

У бренда NESCAFÉ Dolce Gusto есть собственная программа по сбору и переработке капсул. Потребители могут сдать капсулы курьеру при доставке капсул при покупке в онлайн-магазине бренда в большинстве регионов России, а также в специализированных пунктах приема в Москве и Санкт-Петербурге. Все пункты сбора можно найти на сайте бренда.




Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход