Большой практический вебинар по отношениям Рупавати
Большой практический вебинар по отношениям Рупавати
Новости
|  25 ноября 2021
Почему в отношениях происходит то, чего мы больше всего боимся?

Почему если мы боимся предательства от партнера, то рано или поздно это происходит? Почему если мы боимся, что партнер не поймет наших чувств и долгое время не открываемся ему, то когда мы все же на это решаемся, он осуждает нас или смеется над нашими чувствами?

Есть распространенное убеждение, что случается именно то, чего мы боимся! И это правда! Сейчас я подробно объясню почему так происходит с точки зрения процессуально-ориентированного подхода в психологии. 

Меня зовут Рупавати, я процессуально-ориентированный психолог, автор нескольких курсов и блогер.
351A7567.jpg
Почему же так происходит? То, чего мы так боимся, реализуется в нашей жизни именно потому, что мы настолько не хотим иметь с этим дело, что отворачиваемся и бежим от этого! То есть, мы, понимая что что-то пошло не так, и, не зная что с этим делать, решаем просто не смотреть в ту сторону и ВЫТЕСНЯЕМ этот опыт в свое подсознание!

Фактически, мы переселяем «неприятного жильца» с одного этажа на другой, но «жилец» все равно остается в этом же «доме» - в нашем сознании. Тогда этот опыт или какие-то сложные для нас чувства, из зоны видимости переходят в бессознательный пласт, и, оседая там, уже невидимо управляют нашей жизнью! Из-за того, что мы выбрали (осознанно или нет) туда не смотреть, нам кажется, что мы не понимаем почему наши отношения складываются не самым приятным образом (или не складываются совсем).

И тут мы переходим к главному вопросу - КАК ЭТО ИЗМЕНИТЬ?

Дело в том, что те чувства, в сторону которых мы не хотим смотреть, на самом деле и показывают дорожку к решению проблемы. В процессуальной психологии мы не убираем блоки и не избавляемся от них, а очень мягко «РАЗВОРАЧИВАЕМ» сложные чувства, следуем за ними и смотрим куда они приглашают нас. И это ВСЕГДА точка расширения и улучшения качества жизни!

Приведу пример из своей практики: ко мне обратилась девушка, которая так сильно боялась, что парень ей изменит, что постоянно его контролировала и подозревала без видимой причины. В результате, они расстались. Когда мы начали разворачивать этот сценарий отношений, я помогла ей дойти до самых глубинных чувств. Это были одновременно большое желание и дикий страх стать легкой, расслабленной женщиной, которые подкреплялись убеждением, что мужчины такими пользуются. Ей казалось, что быть расслабленной - значит быть слабой и безвольной, а такая женщина никому не нужна.

Ее низкий сон отношений (самый ужасный вариант отношений - то, чего мы больше всего боимся) заключался в том, что она та, кем пользуются, кого не уважают и в итоге бросают. Именно этот страх и привел ее к тому, чтобы стать более контролирующей. Ей казалось, что так она будет более интересной для партнера и приобретет сильную позицию, но результат оказался полностью противоположным.

Мы начали исследовать куда же приглашает ее этот опыт, и она осознала, что для неё важно становиться более интересной для самой себя, учиться получать больше удовольствия от своей собственной жизни. Когда она примерила эти состояния, то получила ответ и в сфере отношений, и в целом в жизни: став такой она будет счастлива и с партнером. Благодаря этому состоянию она встретит мужчину, который выберет именно ее среди всех других! После этой работы ей естественным образом захотелось лучше узнать себя, сделать свою жизнь интересной и яркой. У нее ушло маниакальное желание иметь отношения и контролировать партнера!

Это то, о чем я говорила: сначала ей хотелось спрятаться от этих чувств и страхов, но когда мы начали разворачивать эти «неугодные» чувства, то  она пришла к большому жизненному открытию, к ответам на болезненные вопросы и пониманию как стать более целостной личностью. Вместо этого она могла менять одного партнера за другим, пытаться их контролировать и бесконечно страдать.

28 ноября в 19-00 я проведу большую 3-х часовую практику по отношениям: «Я ВЫБИРАЮ, МЕНЯ ВЫБИРАЮТ».

Я раскрою для вас принцип ВЫБРАННОСТИ в отношениях (как убедится в том, что это ваш человек и как стать выбранным самому), мы будем работать с вашими страхами в отношениях (низким сном отношений) и будем делать практику на разрешение проживать свой высокий сон отношений (лучший вариант развития ваших отношений, отношений мечты).

https://rupavati.ru/bigweb

Для читателей YOGA JOURNAL я дарю промокод YOGA на 500Р и буду рада помочь вам улучшить ваши отношения!
Рассказать друзьям:
Печатать

 

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход